Общество

У Следственного комитета Мордовии появилось собственное здание 

© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов

Торжественное мероприятие по его открытию состоялось 1 августа. Новое здание для силовиков расположилось на месте снесенной республиканской больницы на ул. Васенко. В нем будут трудиться сотрудники управления, а также работники Ленинского следственного отдела и отдела по расследованию особо важных дел.

В церемонии открытия приняли участие сотрудники ведомства, представители власти и руководители силовых структур региона. С поздравительным словом к работникам Следственного комитета обратился глава Мордовии Владимир Волков. «Уверен, что те возможности, которые представит вам это здание, дадут большие результаты! Качество работы следователей Следственного комитета растет из года в год. Это очень отрадно для нас! Надеемся, что дальше результаты вашей службы будут только лучше! Желаю вам и дальше с успехом стоять на страже законных интересов населения и быть впереди в борьбе с преступностью!» Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета России по Республике Мордовия Эдуард Новаковский отметил, что работа по возведению нового здания продолжалась на протяжении трех лет. Впервые вопрос был поставлен прежним руководителем Михаилом Назаровым. «Хочется поблагодарить руководство Следственного комитета России, которое в сложных нынешних экономических условиях изыскало средства для строительства. Раньше следователи были вынуждены работать в стесненных условиях. В кабинете располагались по два человека! Теперь эта проблема отпала. В нынешнем здании у нас также появились отдельные помещения для хранения вещественных доказательств и криминалистической техники».

Символический ключ от здания Новаковскому вручил представитель застройщика «Росстройком» Ара Саргсян. После того, как была перерезана красная ленточка, гости прошли в здание, где для них организовали экскурсию. Присутствующих ознакомили с современной криминалистической техникой, помогающей в раскрытии серьезных преступлений. Также гости посетили кабинет дежурного и следователя.