Общество

Гордость Мордовии — лидер рейтинга «Форбс»!

31-летний форвард команды НХЛ «Вашингтон кэпиталз» и сборной России по хоккею Александр Овечкин занимает первую строчку рейтинга звезд спорта и шоу-бизнеса, который составил журнал «Форбс».

По данным издания, в 2016 году хоккеист с мордовскими корнями (его дед и бабушка — родом из теньгушевского села Шокша — «С») «наколотил» 14 миллионов долларов и поднялся сразу на 4 строчки, опередив Филиппа Киркорова, Григория Лепса и Тимати! Замыкает пятерку еще один певец Дима Билан, поднявшийся на 8 позиций. В первую двадцатку также вошли хоккеист Евгений Малкин (он занимает 6-е место с доходом в 9,5 миллиона долларов) и Сергей Бобровский (8-е место, 8,5 миллионов долларов), а также форвард команды «Газпрома» «Зенит» Алекесандр Кокороин. Слишком гламурный игрок находится на 16-й строчке, задекларировав доход 4 миллиона долларов.

А вот заработки лидера прошлогоднего рейтинга — теннисистки Марии Шараповой — резко снизились с 21,9 миллиона долларов до 3 миллионов. 30-леьтняя барышня оказалась только на 19-й позиции. Представители журнала уточняют, что место в рейтинге складывается на основании трех факторов: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете.

Новости партнеров