Общество

За вторую смену в летних лагерях Мордовии оздоровилось более 3 тысяч детей!

В республике завершается вторая смена летней оздоровительной кампании. В сорока учреждениях уже отдохнуло более 3 тысяч детей.

Все лагеря функционировали с разрешительными документами, подтверждающими соответствия требованиям санитарного законодательства. В загородных учреждениях ребята получали пятиразовое питание на сумму 290-350 рублей в день. В лагерях дневного пребывания – двухразовое. Меню разрабатывалось с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для каждой возрастной группы. Дети в обязательном порядке кушали мясные и молочные продукты, соки, овощи, фрукты.

Сотрудники роспотребнадзора по РМ провели проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продовольственное сырье. Территории оздоровительных учреждений были обработаны специальным веществом с целью профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом. Также в лагерях регулярно осуществляются дератизационные мероприятия. В ходе второй смены не выявлено случаев инфекционных заболеваний и присасывания клещей. По итогам кампании выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,7 % детей, слабый – у 5,7 %.

Новости партнеров