Общество

В Мордовии работающим пенсионерам «накинут» по 222 рубля

В августе 2017 года трудоустроенные в 2016 году бабушки и дедушки начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. 

В Центрах занятости населения Мордовии помогают пенсионерам переквалифицироваться, чтобы работать по другой специальности. «За первое полугодие организовано профессиональное обучение 25 человек из числа граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости, — рассказали в Госкомтрудзанятости РМ. – Обучение предоставляем бесплатно за счет госбюджета. На эти цели с начала года израсходовано 61,9 тысяч рублей. Пенсионеры Мордовии выбрали специальности: охранник, продавец, повар, слесарь — ремонтник, организовано курсовое обучение по программам: «Программа 1С: Бухгалтерия», «Менеджер по персоналу». В 2018 году планируемая направить на профобучение не менее 30 граждан! В том числе по курсу «Основы компьютерной грамотности». Все прошедшие обучение трудоустроились по полученной специальности»
В общей сложности в стране 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть продолжают работать.

На без заявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Размер прибавки к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, добавили в ПФР. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной корректировки.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров