Общество

В аэропорту Саранска будут брать за провоз телефонов и зонтов в самолете?!

В новом терминале саранского аэропорта, который откроется в октябре 2017 года, возможно, с пассажиров с невозвратными билетами будут брать плату за провоз в салоне самолета верхней одежды. С такой инициативой выступили чиновники министерства транспорта России.

Кроме того, они исключили из списка вещей для бесплатного провоза на борту лайнера зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. Максимальный вес ручной клади должен составлять пять килограммов. Министерство также опубликовало список вещей, которые путешественники могут взять на борт бесплатно, кроме ручной клади. В перечне остались дамские сумки, портплед для костюма и детское питание. Эти правила начнут действовать после вступления в силу закона об отмене бесплатного провоза багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Госдума приняла его в третьем чтении 20 июля. Теперь документ должны одобрить Совет Федерации и Президент России Владимир Путин.

Данный закон также дает авиакомпании право устанавливать норму бесплатной транспортировки ручной клади, руководствуясь при этом правилами, утвержденными Росавиацией. Габариты предмета должны быть такими, чтобы его могли разместить в салоне воздушного судна. «Ну, и вход в самолет нужно сделать платным помимо билета, — уверен один из жителей Саранска. — А еще пускай запретят брать на борт свои права и свободы! Летите в Крым и платите еще 50 рублей в день туристических сборов. Берите плацкарт и не парьтесь, дамы и господа!»

Покрашено

Авто

Новости партнеров