Общество

Сотрудники МЧС призывают жителей Мордовии соблюдать правила безопасности на пляжах!

Минувшие выходные стали самыми жаркими в Мордовии за все лето. Местные жители не могли оставить без внимания такой подарок природы. Отложив все дела, они отправились к водоемам. К сожалению, не все в эти дни отнеслись с ответственностью к своей жизни. Многие пренебрегли безопасностью и собственных детей.

Не обошлось без трагедий. 15 июля в реке Мокша утонул 41-летний житель Краснослободского района. На следующий день та же участь постигла 7-летнего мальчика. Ребенок лишился жизни, упав в зубово-полянскую реку Вад. По данным главного управления МЧС России по РМ, только в Саранске в эти выходные у воды отдыхало более 6 тысяч человек. При этом далеко не все выбрали для уикенда официально разрешенные места. «В необорудованных для купания водоемах плавать опасно, — говорит заместитель начальника ГИМС МЧС России по РМ Александр Романов. – В случае трагедии, вам просто никто не поможет. Почему-то население совсем не заботится о своей жизни. Некоторые даже ходят на дикие пляжи в одиночку. Особенно страшно за детей. Сколько бы мы не говорили родителям, что нельзя отпускать малышей к воде без присмотра взрослых, никаких результатов все равно нет. Мамы, папы, дедушки, бабушки надеются на авось, а потом происходят такие страшные вещи».

Также специалист отмечает, что, несмотря на жару, в реке пока купаться рано, поскольку вода там еще не достаточно прогрелась. Даже если человек хорошо плавает, нет никакой гарантии, что его конечности не сведет судорогой. «Отдельно стоит сказать о пьянстве на пляжах, — продолжает Романов. – Совершая рабочие рейды, постоянно видим компании нетрезвых людей. Молодые парни уже в обеденное время находятся в неадекватном состоянии, при этом лезут в воду. Мы призываем всех жителей Мордовии соблюдать правила безопасности, не распивать спиртные напитки на берегах рек и озер и купаться исключительно в разрешенных для этого местах. Не стоит рисковать жизнью ради мнимого удовольствия».

Новости партнеров