Общество

В Мордовии в доме ребенка трудились ранее судимые медсестра и оператор котельной

В Большеберезниковском доме ребенка трудились ранее судимые медсестра и оператор котельной. Об этом стало известно после проведенной прокуратурой проверки. Также слуги «Государева ока» выяснили, что в учреждении детям не оказывалась специализированная медицинская помощь врачом-оториноларингологом в связи с имеющейся вакансией, а должность врача по лечебной физкультуре и вовсе не была предусмотрена в штате!

«Детским домом и органами опеки и попечительства при временном помещении детей в учреждение не в полном объеме выполнялись возложенные на них обязанности по созданию условий для возврата детей в родную семью, предоставлению семьям детей психологической, юридической, социальной и иной помощи, информированию заинтересованных органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о неисполнении или ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, обращению в суд с заявлением о признании родителей недееспособными или ограниченно дееспособными, а также о лишении или ограничении их родительских прав, — говорится в сообщениие, размещенном на официальном сайте мордовской прокуратуры. — Всего в учреждении находятся 42 ребенка, срок пребывания 16 из них неоднократно продлевался по инициативе органов опеки и попечительства отдельных районов республики. Несмотря на это, данными органами причины, по которым родители не могут исполнять свои обязанности в отношении детей, не выяснялись, а факты неисполнения родителями обязанностей оставались без реагирования».

В этой связи слуги «государева ока» внесли в региональное правительство представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Устранение нарушений законодательства находится на особом контроле прокуратуры республики.

Новости партнеров