Общество

В Мордовии медики «забили» на детей-сирот!

Этот возмутительный факт стал достоянием общественности после того, как работники прокуратуры досконально изучили деятельность ардатовской райбольницы. Слуги «государева ока» выяснили, что в 2016 году, а также в первом полугодии текущего года медики не проводили диспансеризацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей!

Вместо этого они ограничивались медосмотром с привлечением лишь 5 врачей из положенных 12. В частности малыши не проходили ультразвуковое исследование сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы. При этом осматривавший детей в 2016 году врач-хирург не имел соответствующей квалификации, что не позволило ему своевременно выявить у одного маленького пациента имеющуюся патологию. Ее выявлена лишь в 2017 году, после чего ребенка прооперировали!

В этой связи врио главного врача ГБУЗ РМ «Ардатовская РБ» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. Ход устранения нарушений закона контролируется прокуратурой района.

Новости партнеров