Общество

«Сити-Парк» — лучший!*

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения проекта «100 лучших офисных и торговых центров России» по версии Независимого экспертного совета лидеров рынка недвижимости России и интернет-портала arendator.ru. ТРЦ «Сити-Парк» достойно представил наш город в этом проекте, став единственным лауреатом премии из Саранска и даже многих ближайших регионов.

«100 лучших офисных и торговых центров России» – ежегодный независимый проект, в ходе которого определяются самые качественные объекты в двух сегментах коммерческой недвижимости. В 2017 году в каждом федеральном округе Независимый экспертный совет выбрал самые достойные проекты российского рынка. Экспертные советы проекта формируются постоянно, и входят туда авторитетные участники рынка коммерческой недвижимости, инвестиций и ритейла.

Ежегодный проект «100 лучших торговых и офисных центров России» позволяет представить аудитории потенциальных арендаторов и партнеров самые успешные девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости России, поощрить лучшие объекты и содействовать в формировании и развитии стандартов качества строительства торговых и офисных центров. Отбор лучших проектов осуществлялся на основе экспертного анализа ключевых характеристик: местоположение, доступность, архитектура, дизайн и отделка, концепция, логистика, инженерия и управление. Объекты соревновались в рамках своих федеральных округов, в каждом из которых формировалось свое независимое жюри из представителей девелоперских, консалтинговых, архитектурных компаний и СМИ. ТРЦ «Сити-Парк» стал лауреатом премии по Приволжскому федеральному округу, был отобран по всем необходимым критериям, что еще раз доказал свою уникальность не только в нашем городе, но и во многих близлежащих регионах.

Диплом

По словам Георгия Рыкова, генерального директора «БестЪ. Коммерческая недвижимость», в этом году география проекта увеличилась с 33 регионов до 55. При этом цель осталась неизменной — церемония «100 лучших» призвана отметить достижения и профессионализм девелоперов и управляющих компаний, на счету которых наиболее качественные и достойные внимания арендаторов объекты в России. Выбирая лучших, эксперты ориентируются прежде всего на качественные и количественные показатели — это локация и доступность, концепция и логистика, инженерия и управление, но не забывают также и об эстетике — архитектуре и дизайнерских решениях».

На самом деле, сомнений по выбору ТРЦ «Сити-Парк» в «золотую сотню» абсолютно не было, — рассказывает директор группы компаний «Мордовия девелопмент» Алексей Стешин. – Комплекс изначально планировался как самый масштабный объект не только торговли, но и крупнейший семейный развлекательный центр в республике. Он таким и является. В Саранске «Сити-Парк» единственный торговый центр с эксклюзивным набором арендаторов – гипермаркет «Лента», развлекательный парк «Мадагаскар», кинотеатр «Мадагаскар» на 9 кинозалов и, безусловно, это международные сетевые представители, такие как Bershka, H&M, Pull&Bear, о которых раньше горожане только мечтали. «Сити-Парк» смог заменить подобные торговые центры в других регионах, куда раньше так активно ездили жители Мордовии. Теперь даже бывает с точностью до наоборот. Ежегодно увеличивающийся трафик гостей ТРЦ, безусловно, говорит о востребованности объекта и хорошей посещаемости. Останавливаться на достигнутом, конечно, не хочется. Будем стараться, чтобы «Сити-Парк» всегда только улучшал свои позиции и выходил на новый уровень качества обслуживания своих посетителей. Также до конца года мы планируем заполнить ТРЦ арендаторами на 100% — уже в августе и сентябре откроются новые магазины!

* По версии проекта «100 лучших офисных и торговых центров России»

Новости партнеров