Общество

Олимпийский чемпион из Мордовии посетил российскую военную базу в Сирии!

Олимпийские чемпионы Афин-2004 легкоатлетки Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, фехтовальщица Анна Сивкова и борец Алексей Мишин навестили российских военнослужащих на базе «Хмеймим» в Сирии.

«Я очень рад этой поездке. Меня переполняют невероятные эмоции! Хотя поначалу, конечно, волновался. Все-таки всего в 90 километрах от военной базы идут бои, – рассказал корр. «С» Алексей Мишин. – Мы провели там около суток. Подарили бойцам кое-какую атрибутику и инвентарь. Нам показали, как устроен быт в армии. Я показал ребятам несколько борцовских приемов. Они расспрашивали, как я попал в борьбу. Были очень рады нашему приезду. Говорили, что мы защищаем честь страны на международной арене. Получилось, что мы восхищались ими, а они — нами! Перед поездкой я прочитал информацию о военной технике, с помощью которой Россия борется с мировым терроризмом. Поэтому попросился на вертолетную площадку. Мне показали Ка-50 («Черная акула»), Ми-28, Ми-24 («Крокодил»), Ми-8. Удалось пообщаться с пилотами, возвратившимся после боевого вылета. Посидел в кабине «Су-24». Затем посадил дерево на аллее, где уже есть саженцы имени Софьи Великой и Елены Исинбаевой. Конечно, трудно было переносить жару в +40-50 градусов, но поездка того стоила!»

Стоит отметить, что это уже не первый визит олимпиоников на российскую базу в Сирию. В прошлом году военнослужащих навестили двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в командной сабле Софья Великая, победители олимпиады в командной рапире Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, борец-вольник Сослан Рамонов и вице-чемпион Олимпиады-2016 в пулевой стрельбе Сергей Каменский.

Новости партнеров