Общество

Есть только фиг между прошлым и будущим

Как в Мордовии работодатели кидают своих сотрудников

Отношения начальника и подчиненного не всегда складываются благополучно. Доверчивые сотрудники нередко становятся жертвами недобросовестных руководителей. За последние полгода в Государственную инспекцию труда по РМ обратились не менее 40 граждан с требованием наказать работодателей, не желающих выплачивать обещанную зарплату. При этом недовольные забывают, что, работая неофициально, сами нарушают закон. К сожалению, далеко не все трудящиеся знают свои права и обязанности. На что следует обращать внимание при устройстве на работу? Что делать, если вас каким-то образом притесняют? Как доказать свою правоту в суде? На эти и другие вопросы искала ответы Анна Оправхат.

Работники

Самый громкий скандал за последний год произошел, пожалуй, в ООО «Газ-ОЙЛ», где была уволена беременная сотрудница. Будущая мать на нервной почве попала в больницу на целый месяц, и, пока лечилась, работодатель поспешил от нее избавиться. Разумеется, обиженная работница обратилась в суд. Служители Фемиды обязали фирму восстановить женщину в должности и выплатить компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Но далеко не все истории отношений начальника и подчиненного заканчиваются хорошо. В редакцию постоянно звонят недовольные граждане и просят разобраться с нерадивыми работодателями, которые по каким-то причинам отказываются выплачивать обещанные деньги. В разговоре часто выясняется, что «жертвы» не имеют на руках никаких документов, подтверждающих их труд на предприятии. Так, например, случилось и с 27-летней матерью двоих несовершеннолетних детей Светланой Аверьяновой из Саранска. Гуляя с двухлетней дочерью, молодая мама увидела на улице объявление, что в магазин «Цветы мира» требуется продавец. В тот же день она прошла собеседование.

«Руководитель ООО «Интерфлора» Тамара Бузина сказала, что готова платить за смену 450 рублей, плюс 5% от продаж в тот день, — рассказывает Светлана. — Трудовой договор был подписан второпях и в единственном экземпляре, поскольку хозяйка срочно уезжала в другой город. Я и сама не помню, о чем в документе говорилось. Работала в ночную смену, иногда трудилась по пять ночей без выходных. И даже задерживалась в магазине до обеда, если требовала начальница. Я всегда подходила к делу ответственно. Приносила свои удобрения для цветов, лечила больные растения. Я была заинтересована в том, чтобы магазин развивался. Через месяц хозяйка мне ничего не заплатила и сказала, что нужно подождать несколько недель. В итоге за первый месяц я получила всего 5 450 рублей. Мне оплатили только выход и заявили, что теперь условия изменились. Когда я решила уволиться, мне сказали, что нужно отработать две недели. Я трудилась даже тогда, когда болела дочь, и заработала только тысячу рублей. И то мне ее выдали лишь после того, как я попросила немного денег на лекарства для больного ребенка».

Когда уволенная попросила предъявить трудовой договор, оказалось, что она была оформлена не как продавец, а как консультант-флорист и вообще не имела права работать с кассой. В Государственной инспекции труда обманутая работница получила лишь рекомендацию отстаивать свои права в суде. Сейчас Аверьянова собирает документы для подачи иска. Руководство ООО «Интерфлора» не пожелало общаться с журналистами.

Закон

«С подобными случаями мы сталкиваемся постоянно, — говорит и. о. начальника отдела по правовым вопросам трудовой инспекции РМ Максим Садовников. — Разрешить такие споры нелегко, поскольку большинство граждан не имеют на руках никаких документов, подтверждающих их работу. В этом случае мы можем лишь помочь составить исковое заявление. Чтобы доказать свою правоту в суде, необходимо найти свидетелей, которые дадут показания, что истец находился на рабочем месте. Если это магазин, то можно обратиться к постоянным покупателям. Также служители Фемиды учитывают различные кассовые чеки с подписью сотрудника. Но до таких ситуаций лучше не доводить. Необходимо помнить, что работать неофициально незаконно. Если при приеме работодатель предлагает трудиться без оформления, ссылаясь на испытательный срок, стоит заподозрить его в непорядочности. Трудовой договор должен быть составлен и подписан в течение трех дней с момента начала исполнения обязанностей. Многие считают, что если они где-то поставили подпись и отдали трудовую книжку в бухгалтерию, то автоматически считаются защищенными законом. Это не всегда так. Необходимо осознавать, что после конфликта с начальством трудовая книжка может быть просто выброшена. Для уверенности в том, что вас не обманут, нужно иметь на руках второй экзем-пляр договора, в котором четко прописаны права и обязанности сторон, а также размер зарплаты. Важно помнить, что проблему незаконной занятости можно решить только при участии самих работников».

По словам специалиста, в последнее время все больше работников официально получают минимальную зарплату в размере 7 500 рублей, а то и вовсе оформлены на полставки. А основной доход им выдают «в конверте». Соглашаясь на такие условия, надо понимать, что в случае увольнения работодатель может совершенно законно выплатить лишь официальную часть зарплаты. В суде вряд ли удастся доказать, что вы договаривались о другой сумме, даже если диалог записан на диктофон. Слова не имеют никакого значения.

«Недавно к нам обратились три женщины, которые 11 лет трудились продавцами без оформления, — продолжает Садовников. — После конфликта на финансовой почве решили уйти, но при этом не получили обещанной зарплаты. Они абсолютно уверены в своей правоте и совсем не понимают, что сами нарушили закон. Все это время формально они уклонялись от уплаты налогов. Потом люди удивляются, почему у нас несовершенная медицина и маленькая пенсия. Все это зависит именно от налоговых отчислений».

В соответствии со статьей 21 ТК РФ сотрудник имеет право на заключение, изменение и расторжение трудового договора, предоставление безопасного и комфортного рабочего места, своевременную выплату зарплаты, отдых в выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск, возмещение вреда, причиненного при исполнении трудовых обязанностей, социальное страхование. В то же время работник должен добросовестно относиться к делу, соблюдать правила внутреннего распорядка организации, трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы производства, бережно относиться к имуществу работодателя. Статья 22 ТК РФ гласит, что руководитель также имеет право расторгать договоры с работниками в случае, если те, например, не-однократно нарушали дисциплину, оставляли рабочее место на четыре часа подряд, а также привлекать сотрудников к материальной ответственности. Начальник должен соблюдать трудовое законодательство, обеспечивать безопасные условия работы, предоставлять подчиненным необходимую технику и спецодежду для выполнения производственных обязанностей.

«Все эти требования не всегда выполняются и самими работниками, — говорит Садовников. — Например, при работе за компьютером необходимо сидеть в кресле с подъемно-поворотным механизмом. Но не всем это нравится. Многим удобнее трудиться на обычных стульях. Некоторые сотрудники и вовсе уносят новую униформу домой, а работают в старой, забывая о собственной безопасности».

Отдельно стоит сказать о беременных женщинах. Они настолько серьезно защищены законом, что многие работодатели предпочитают избавиться от них, как только узнают об «интересном положении». Нередко начальник вынуждает будущую мать написать заявление об уходе по собственному желанию. Иногда для этого недобросовестные руководители даже запирают сотрудницу в кабинете и ждут. В этом случае следует незамедлительно обращаться в полицию, поскольку никто не имеет права заставить вас уволиться, если вы этого не хотите.

«Женщина, узнавшая о своей беременности, должна предупредить об этом работодателя, чтобы в дальнейшем не возникало никаких разногласий, — советует Максим Садовников. — У дамы в положении намного больше прав, чем у остальных. Ей нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, работать ночью. Она может в любое время посещать врача, требуется лишь приносить соответствующие справки в бухгалтерию. В случае плохого самочувствия можно взять у гинеколога документ с рекомендациями ограничить интенсивность труда. Начальник будет обязан либо перевести беременную на более щадящие условия работы, либо сократить трудовые часы. При этом уменьшать зарплату запрещено. Уволить беременную сотрудницу можно только за нарушения закона, например, за кражу. Но есть и обратная сторона медали. Некоторые женщины, пользуясь своей беременностью, просто перестают ходить на работу. И тогда уже руководитель вынужден защищаться». Судебные иски рассматриваются бесплатно, не стоит бояться обращаться к служителям Фемиды. Если вас притесняют на рабочем месте, не выплачивают вовремя зарплату, заставляют уволиться или еще каким-то образом нарушают ваши права, можно сообщить о своей проблеме в трудовую инспекцию по РМ.

Номер телефона дежурного инспектора 8 (8342) 37-82-80.

Новости партнеров