Общество

31-летнему жителю Саранска Максиму Тарасову нужна помощь!

© vk.com

Житель Саранска Максим Тарасов месяц назад перенес инсульт и сейчас проходит лечение в московской клинике. Недавно 31-летний пациент перенес сложную операцию, впереди – курс реабилитации, который стоит порядка миллиона рублей. Близким удалось собрать лишь половину суммы, и они обращаются к неравнодушным людям с просьбой о помощи. Следует дать шанс человеку, который продолжает бороться за жизнь. Тарасов даже не видел своего новорожденного младшего сына. Подробности в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Болезнь

Родственники вспоминают случившееся, как страшный сон. «Муж пришел с работы и пожаловался на головную боль, – рассказывает жена Анастасия. – Выяснилось, что повысилось давление. Пробовали снизить — не получалось. Оно падало и тут же поднималось вновь. Вызвали «скорую помощь»…»

Саранские врачи поставили неутешительный диагноз «инсульт». Обследование выявило аневризму головного мозга. Спустя несколько дней больной был доставлен на реанимобиле в Московскую клиническую больницу №67 им. Ворохобова. Там состоялась сложнейшая операция по устранению последствий кровоизлияния (эмболизация артериальной аневризмы передней соединительной артерии). Хирургическое вмешательство подобного уровня без трепанации черепа являются очень редким, его могут сделать немногие среди российских хирургов. Спустя 10 дней Максим был переведен в тяжелом состоянии в Лечебно-реабилитационный центр российского Минздрава.

Впереди сложная дорогостоящая реабилитация, направленная на устранение последствий кровоизлияния и повторного инсульта в ходе операции. По предварительным прогнозам специалистов, лечение обойдется минимум в миллион рублей. Родственники Максима внесли только 500 тысяч рублей. Для саранской семьи это огромная сумма. Близкие вынуждены обратиться к друзьям, знакомым и всем неравнодушным людям за помощью! До оплаты счета осталось несколько дней.

Семья

Друзья и близкие Максима по крупицам собирают необходимую сумму. Жительница Саранска Людмила Трошкина училась с больным в одной школе. «Он всегда был очень доброжелательным человеком, для каждого находил доброе слово, – говорит однокашница. – И вот теперь сам попал в беду. Родные и друзья делают все возможное и невозможное, чтобы он снова встал на ноги! Наша помощь для него — шанс вернуться к любимой жене и детям, быть им опорой и поддержкой!»

Людмила активно занимается сбором средств в интернете и обращается к спонсорам. На данный момент на счет поступили более 200 тысяч рублей. «Не представляете, как наша семья благодарна добрым людям, которые откликнулись на крик о помощи! – не может сдержать слез жена Анастасия. – Кто бы мог подумать, что с нами такое может произойти. Максим недавно вернулся из Москвы, где несколько лет трудился звукорежиссером. Нашел в Саранске отличную работу. Нашему старшему мальчику скоро исполнится три года…»

Еще один малыш родился за день до операции отца. Максим до сих пор не видел младшего сына. «Верю, что все будет хорошо, ведь иначе быть просто не может, – говорит жена. – Главное, что смертельная опасность позади. Какое счастье, что Максима перевели из реанимации в обычную палату! Динамика положительная, но впереди еще много испытаний. Мы всеми силами будем стараться их преодолеть. Спасибо врачам, которые сделали все возможное, чтобы спасти мужа».

Анастасия находится в декретном отпуске, у нее просто нет средств на оплату счетов. «Так бы и полетела в Москву к мужу, но не могу оставить грудного ребенка, — вздыхает мать. – Сейчас в больнице находятся наши родственники, которые постоянно держат меня в курсе».


Номер телефона Анастасии: +7987-699-21-25, номер карты Сбербанка: 6390 0239 9006 6306 43. Карта оформлена на Анастасию Евгеньевну Тарасову. https://vk.com/maksimtarasov — группа помощи Максиму Тарасову «Вконтакте».

Новости партнеров