Общество

Лидер Мордовии провел выездное совещание по застройке в районе реки Тавла

© e-mordovia.ru

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Владимир Волков 1 июля провел выездное совещание по застройке в районе реки Тавла, где утвердил план работ на ближайшие годы, а также встретился с жителями новостроек.

В первом микрорайоне ЖК «Юбилейный» жизнь кипит уже давно, детский сад здесь построили еще два года назад. Второй микрорайон тоже совсем скоро будет полностью отстроен. Недавно открылся детский сад, строится еще один, 1 сентября дети пойдут в большую новую школу. Сейчас в микрорайоне идут активные работы по завершению строительства всех объектов. Только многоквартирных домов здесь около трех десятков. Кроме того, строится поликлиника и отдел полиции.

На противоположной стороне, через дорогу по улице Севастопольская, тоже началась застройка. Здесь появятся три микрорайона – третий, четвертый и пятый. Сейчас возводится пятый микрорайон. Построено 4 многоквартирных дома, в том числе по программе «Жилье для российской семьи» со стоимостью квадратного метра 35 тысяч рублей. Первые дома пятого микрорайона уже заселены, Владимир Волков встретился с жильцами и выслушал их просьбы и пожелания. В основном здесь живут молодые семьи. Детей принимает новый детский сад во втором микрорайоне. Но есть проблемы. Так как строительные работы в пятом микрорайоне еще не завершились, то нет и постоянной дороги и даже тротуара. Водить детей в детский сад очень трудно, особенно после дождя, когда утоптанные тропинки превращаются в непролазную грязь. Владимир Волков поставил перед строителями задачу решить эту проблему. «Тротуар сделать срочно! Если пока нельзя проложить постоянный, нужно сделать временный – но прочный, пошире, чтобы не было сложностей у мам с колясками», — сказал лидер республики.

Владимир Волков заверил жильцов: дорогу сделают уже в этом году, а в 2018-м пятый микрорайон застроят полностью. Здесь будет свой торговый центр и детский сад. А в ближайшие годы появится и новая школа. Она будет построена по соседству — в четвертом микрорайоне, такая же большая и красивая, как центр образования «Тавла» во втором микрорайоне. Жильцы новостроек согласились: пока идет строительство, определенные сложности с подъездными путями и социальной инфраструктурой, конечно, будут. Но это временно, и они готовы подождать.

Одна из семей обратилась к Владимиру Волкову с просьбой разрешить спорную ситуацию, связанную с качеством строительных работ. Проблема проявилась после того, как хозяева сделали в новой квартире ремонт. Владимир Волков дал жесткое указание Мордовской ипотечной корпорации составить смету и компенсировать затраты на устранение дефекта. В остальном у семьи – полный порядок. Трое детей, которыми родители гордятся. Сын занимается брейк-дансом, победитель республиканских соревнований, серебряный призер Поволжья. «Молодец! Так держать!» — Владимир Волков пожал руку юному спортсмену и пожелал дальнейших успехов.

Рабочий день у Владимира Волкова продолжился уже в Доме Республики, где лидер Мордовии провел совещание с детальным обсуждением планов-графиков строительства на площадках новых микрорайонов. Напомним, в этом году руководителем республики поставлена задача построить в Мордовии 335 тысяч квадратных метров жилья, причем большей частью — жилья эконом-класса, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия и въехать в новые благоустроенные квартиры.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров