Общество

В июне в детских лагерях Мордовии никто не пострадал!

Роспотребнадзор по РМ подвел итоги работы детских оздоровительных лагерей. Всего проверено 339 учреждений. В июне в них отдохнуло 15 975 детей.

Специалисты взяли пробы питьевой воды, воды из чаши бассейна, почвы и песка, готовых блюд. В 207-ми исследованных образцах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Составлено 214 протоколов об административных правонарушениях. 77 % несоответствий касаются несоблюдения требований по содержанию пищеблоков: неправильное мытье посуды, отсутствие маркировочных ярлыков и так далее. Однако предварительная оценка позволяет утверждать, что у подавляющего большинства ребят после отдыха выражен стойкий оздоровительный эффект. Ни один несовершеннолетний не пострадал от укусов насекомых, пищевого отравления или инфекционных заболеваний.

Сотрудники Роспотребнадзора по РМ напоминают, что при сборе ребенка в оздоровительное учреждение необходимо оформить медицинскую документацию. Не стоит отправлять в лагерь заболевшего ребенка. В детских организациях сбалансированное и полноценное 5-6-ти разовое питание, поэтому не нужно в «родительские дни» привозить запасы продуктов. Необходимо обеспечить несовершеннолетнего достаточным количеством сменного нательного белья, головным убором, спортивной одеждой, пижамой, купальным костюмом, теплыми вещами и несколькими парами обуви. Также важно в письменной форме рассказать воспитателю или вожатому обо всех особенностях вашего отпрыска (умение плавать, наличие аллергии, запрет на физические нагрузки, прием медицинских препаратов).

Новости партнеров