Общество

В Саранске закрылся клуб «Радо»!


В Саранске прекратил свое существование легендарный клуб «Радо». С большой помпой открывавшееся в начале 2000-х увеселительное заведение, по мысли его создателей, должно было стать популярным местом проведения досуга среди жителей Саранске и его гостей. Именно там открылись залы с зарубежными кухнями. Одну из стен украшали полки с изысканными винами, а на одном из этажей работала бильярдная. Именно в «Радо» открылся первый боулинг.

Красивые интерьеры и симпатичных официанток портили только посетители. Среди них выделялся ныне без вести пропавший лидер ОПГ «Юго-Запад» Сергей Коннов. Да там и без него хватало отморозков, время от времени превращавших элитное заведение в место боев без правил. Тем не менее, «Радо» долгие годы привлекало солидных гостей качеством блюд и возможностью познакомиться с красивыми девушками. Именно там проходили сомнительные конкурсы красоты, тешащие самолюбие «богатеньких буратин» бильярдные турниры, нелепые стриптиз-шоу…

Но в последние годы увеселительная точка приобрела совсем уж сомнительную славу, причиняя немало неудобств жителям соседних домов. Дело в том, два девятиэтажных дома странным образом были соединены с не совсем культурным заведением пристроем. И жильцы, чьи окна выходили на «Радо», были вынуждены по ночам «наслаждаться» музыкальным репертуаром заведения. Нередко они становились свидетелями любовных драм. Например, когда мужчина заставал свою спутницу в туалете с другим, а потом вытаскивал изменщицу за волосы на улицу и пугал округу визгом подстреленного кабана: «Сука, ты мне всю жизнь поломала!». Все это, конечно, сказывалось на репутации «Радо», хотя Коннов пропал без вести еще в 2005 году.

А в последнее время дела у заведения и вовсе шли очень плохо. Помещения в «Радо» стали сдавать в аренду различным организациям и частным лицам. Один из них пользовался в Саранске дурной славой. Однажды мужчинке даже выстрелили в задницу из травматического пистолета. Ранение было настолько серьезным, что тот был вынужден обратиться в больницу. Хотя потом из нее сбежал. Настолько боялся кредиторов.

А 30 мая на улицу Ульянова наконец-то пришел праздник. Ночной клуб «Радо» закрылся, а на его месте появился скромный супермаркет. И сейчас там скандалы устраивают не бандиты и обманутые кавалеры, а требующие скидки пенсионерки. Помимо этого их раздражает несоответствие цены на прилавке и на кассе.

Покрашено

Авто

Новости партнеров