Общество

В Мордовии Первомай начали праздновать уже 28 апреля!

В частности, отличилась власти Ковылкинского района, которые организовали торжества в райцентре 28 апреля. Тревожное событие, после которого хочется читать толстые журналы и смотреть в глубину, зафиксировал на видео Владимир Нисков. Подходившие к микрофону представители чиновничества вещали о светлом будущем России, намекали на трудовые свершения и, как бы между прочим, вспоминали о Дне Победы.

«1 мая в России отмечается один из самых любимых праздников весны и труда, — со знанием дела заявил собравшимся глава Ковылкинского района Виктор Ташкин. — Первомай уже имеет вековую историю (в Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тысяч рабочих — прим. ред.). Праздник остается одним из любимых праздников в календаре россиян. Весна является символом возрождения, обновления, расцвета, а труд — основой жизни». Прочитанная по бумажке лекция вдохновила ковылкинцев на новые трудовые подвиги, которые они с чувством выполненного долга ломанулись совершать сразу после окончания странного действа. Даже стоявший на площади памятник Ленину 28 апреля особенно высоко поднимал правую руку, как бы давая понять: «Спокойно, товарищи, мы еще и не такое переживали!»

Любовь, солнце, ковылкинское счастье разливались восторженными переливами по всей площади райцентра. Подгоняемый апрелем Первомай уверенно шагал по Мордовии.

Новости партнеров