Общество

Сенсация в Саранске: «Спар» торговал «сомнительными» окорочками


Этот вопиющий и в чем-то сенсационный факт установили специалисты Россельхознадзора, которые провели плановую выездную проверку в отношении фирмы «Оптима групп», что курирует саранский магазин «Спар», расположенный по адресу ул. Коваленко, 53А.

Строгие проверяющие выяснили, что мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты, рыба и икра, что приветливо украшали витрины, не сопровождались информацией об условиях хранения и сроке годности. Кроме того, при расфасовке пищевой продукции непосредственно в магазине до потребителя не доводилась информация, прилагаемая к упаковке производителем продукции. Уличив торговцев в не самых страшных прегрешениях, специалисты Россельхознадзора выписали предписание об устранении нарушений и выписали директору торговой точки штраф на 10 тысяч рублей, что составляет почти половину средней зарплаты в Мордовии.

Были отобраны пробы животноводческой продукции. Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория установила, что вся продукция, продававшаяся в “Спаре”, соответствует требованиям безопасности.

Новости партнеров