Общество

60 пицц за месяц

съел житель Саранска Дмитрий Малясов. Чем закончился рискованный эксперимент

 

Дмитрий Малясов охотно взялся за этот эксперимент. После пиццы он намерен переключиться на кофе... Дмитрий Малясов охотно взялся за этот эксперимент. После пиццы он намерен переключиться на кофе…

Житель Саранска поддержал отечественного пиццепроизводителя Житель Саранска поддержал отечественного пиццепроизводителя

Вкусный эксперимент жителя Саранска подошел к концу. В течение месяца 36-летний Дмитрий Малясов, не щадя живота своего, употреблял ежедневно по две пиццы, чтобы доказать или опровергнуть ее вредное воздействие. В проведении опыта помогало кафе «Олива Пицца», которое бесплатно снабжало его продовольственным материалом. В итоге, согласно медицинским анализам, особых изменений в организме испытателя не произошло. Подробности узнала ЕЛЕНА САВВИНА.

 

16 мая — последний день эксперимента. Дмитрий доел 60-ю по счету пиццу. Накануне он сдал анализы и прошел УЗИ. «Многие отговаривали меня от эксперимента, — рассказывает он. — Говорили, что масштабное пиццеедство может привести к проблемам с пищеварением и лишнему весу… Но особых изменений в организме я не заметил…»

Идею эксперимента фрилансер позаимствовал у западного блогера, который тестировал продукцию главного конкурента «Макдональдса» — KFC, специализирующегося на готовых блюдах из курицы. А Дмитрий решил проверить пиццу, которую пекут в Саранске. Оставалось найти поставщика расходного материала. Креативной идеей заинтересовался владелец кафе «Олива Пицца». Он согласился кормить Дмитрия бесплатно. Каждый день испытателю выдавали по две коробки с итальянским национальным блюдом. Причем другая еда не возбранялась. Дмитрий завтракал кашами, а на обед и ужин ел пиццу. Для чистоты эксперимента мужчина прошел медицинское обследование. Врачи диагностировали признаки гастрита и холецистита, которые есть практически у каждого человека. Кроме того, выше нормы оказалось содержание холестерина в крови. Но это не остановило испытателя. «Вы не смотрите, что я худощавый, — говорит Малясов. — На самом деле я всегда много ем. Между основными приемами пищи постоянно перекусываю, а еду щедро сдабриваю майонезом. Но у меня настолько быстрый обмен веществ, что без ущерба для фигуры питаюсь даже ночью…» Каждый день он делал отчет о съеденных пиццах, описывал свои ощущения и самочувствие, раз в неделю выкладывал видео у себя на странице в социальной сети. Завершить эксперимент настоятельно рекомендовал психолог, так как подобный опыт, по его мнению, может вызвать психологическую зависимость. Но Дмитрий намерен был остановиться только в случае форс-мажорных обстоятельств. Спустя неделю Дмитрий стал довольно известной личностью в Саранске. «Мне разрешили угощать пиццей моих гостей, — рассказывает Малясов. — Вместе со мной обедали многодетные отцы, ученики лицея № 24, мои бывшие одноклассники, творческие и не очень личности. Всем, кто проявил интерес к моей деятельности, — большое спасибо!»

Теперь Дмитрий подводит итоги. По его словам, пицца оказалась очень сытной едой. «В ходе эксперимента я больше не перекусывал и вообще отказался от майонеза. Но существует минус. Психолог оказался прав, я стал пиццезависимым. Мне стало проще съесть эту неприхотливую еду, чем приготовить полноценный обед или ужин». Что касается прибавки веса, которую так ждал испытатель, то ее не произошло. «Я тщательно следил за этим и однажды зафиксировал дополнительные 400 граммов, чему несказанно обрадовался. Но к концу эксперимента весы показали все те же прежние 71 килограмм! Очень жаль!» Согласно медицинскому заключению, «диета» не оказала негативного влияния на состояние Дмитрия. Внутренние органы в норме. А вот в анализе крови наметились небольшие изменения. Повышенный уровень холестерина снизился. «Думаю, что это произошло из-за того, что я отказался от майонеза, — предположил Малясов. — Как видите, пицца не нанесла мне вреда. Но я не утверждаю, что такой же результат будет у другого экспериментатора. Каждый организм индивидуален».

Сейчас Дмитрию стали поступать другие предложения с бесплатным тестированием продукции. Не исключено, что скоро он будет снова испытывать свой организм на прочность, употребляя каждый день кофе.

340x240_mvno_stolica-s-noresize