Общество

В Саранске прошли антитеррористические учения

Фото: УФСБ РФ по РМ
Фото: УФСБ РФ по РМ
Фото: УФСБ РФ по РМ
Фото: УФСБ РФ по РМ
Фото: УФСБ РФ по РМ

В период с 6 по 17 марта т. г. Оперативный штаб в Республике Мордовия проводит плановое антитеррористическое учение по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам на объекте спорта и массового пребывания граждан – строящемся стадионе «Мордовия-Арена», расположенном по адресу: г. Саранск, ул. Волгоградская, д.1.

В ходе учений оценивались состояние системы антитеррористической защищенности указанного объекта и принимаемые руководством меры по ее усилению. 17 марта в рамках учебной контртеррористической операции проводятся специальные мероприятия по поиску и нейтрализации условных террористов и их сообщников. Сотрудниками правоохранительных органов отрабатываются меры по предупреждению возможных взрывов и гибели людей.

УФСБ России по Республике Мордовия обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий (футбольных матчей, кроссов и др.). Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (сумки, пакеты, коробки и др.), оставленные на остановках, в автобусах, троллейбусах, поездах, на стадионах, рынках, магазинах и других  местах массового пребывания граждан.

Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов, особенно в период проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий, спортивных соревнований и т.п.) просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ – 28-28-28, 28-88-88, МВД – 47-77-71 или  02 (112). Телефон доверия ГУ МЧС РМ 28-87-00. Помните, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Новости партнеров