Общество

В Саранске «Сударушкой-2017» стала девушка известного борца

Евгения Герасименко стала победительницей со второго раза...© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
© Столица С | Артем Артамонов
Фото: Артем Артамонов ("Столица С")

Конкурс «Сударушка–2017» прошел 3 марта в МГУ им. Огарева. Жюри признало победительницей 22-летнюю студентку архитектурно-строительного факультета Евгению Герасименко. Публика также отдала предпочтение очаровательной девушке, по результатам голосования ее выбрали «Мисс зрительских симпатий». Титула вице-мисс удостоилась Татьяна Бояркина из Института механики и энергетики. Студентки продемонстрировали не только красоту и грацию, но и превосходные интеллектуальные способности. За их соперничеством наблюдали Татьяна Новикова и Артем Артамонов (фото).

Конкурс

В конкурсе участвовали 17 представительниц разных факультетов МГУ. Это напоминало волшебное действо. Взору зрителей предстали героини сказок: Баба Яга, Снегурочка, Морская царевна, Забава Путятична. Яркое впечатление на публику произвела студентка филфака Яна Шалмина, которая с мечом в руках выступила в роли бесстрашной воительницы.
После оригинальной «визитки» девушки соревновались в конкурсе талантов. У студенток МГУ их великое множество: прекрасно танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах и проникновенно декламируют стихи. В танцевальном туре «Я — царевна» участницы продемонстрировали грацию и пластику.

И вот названы имена пяти финалисток: Евгения Герасименко, Татьяна Бояркина, Татьяна Паршина (Медицинский институт), Юлия Куманяйкина (Иститут национальной культуры) и Карина Степанова (факультет довузовской подготовки). Им предстояло блеснуть эрудицией и показать знание истории родного края. Каждый ответ был голом в «ворота» ведущего, и девушки с удовольствием сыграли в импровизированном матче. Вдохновившись грядущим чемпионатом мира по футболу, участницы великолепно справились с заданиями. Угадали зашифрованные пословицы, придумали оригинальное применение старинным предметам обихода. Деревянный утюг-рубель стал средством защиты, а кадка для стирки белья — ступой Бабы Яги. Татьяна Паршина решила, что сей предмет запросто украсит голову провинившегося мужа и продемонстрировала, как все выглядит прямо на ведущем…

Пока жюри совещалось, ожидание публики скрашивали творческие коллективы университета. Коронным номером стало вокальное выступление «Сударушки–2016» Елены Куликовой. Она же по традиции вручила заветную корону преемнице. Студентка архитектурно-строительного факультета Евгения Герасименко в качестве приза получила путевку на горнолыжный курорт. Мнение жюри совпало с предпочтением публики. Титул вице-мисс завоевала Татьяна Бояркина из Института механики и энергетики. По результатам голосования самих участниц, «Мисс Дружбой» стала филолог Яна Шалмина, «Мисс Медиа» — студентка Медицинского института Татьяна Паршина. Каждая участница получила подарки от спонсоров и трепетное внимание зрителей. Представители противоположного пола буквально рвались на сцену, чтобы сфотографироваться с конкурсантками.

Победительница

Жизненное кредо Евгении Герасименко: «Никогда не следуй за толпой, всегда иди своей дорогой». С детства она увлекается бальными танцами, любит горные лыжи (путевка на курорт пришлась как нельзя кстати) и верховую езду. Профессию строителя выбрала, чтобы продолжить дело семейной династии. Девушка привыкла добиваться своей цели благодаря твердому характеру и не боится трудностей. Будучи первокурсницей она уже принимала участие в «Сударушке» и завоевала титул «Вице-мисс университета». Через три года вновь решила попробовать свои силы.

Во время коронации Женя не могла сдержать слез. Она поблагодарила всех, кто за нее болел и поддерживал: «В прошлогоднем конкурсе я награждала победительниц, а теперь сама завоевала заветный титул, — сказала девушка. — То, что со мной происходит, нельзя передать словами…». Ее молодой человек — чемпион России по греко-римской борьбе Алексей Киянкин — не смог посетить мероприятие, потому что находился на сборах. «Знаю, что он за меня сильно переживает, пишет всем друзьям, спрашивает, что и как, — улыбается победительница. — Мои подруги уже сообщили ему радостную новость, пока я была на сцене. После интервью сразу ему позвоню, очень хочу услышать его голос. Думаю, он будет счастлив. Не могу отойти от эмоций, для меня это очень волнительный вечер».

По словам Жени, ей не верится, что все переживания позади. «Один важный этап пройден, я стала первой, — сказала студентка. — А впереди меня ждет защита дипломной работы. Надеюсь, успешно справлюсь с этой задачей. Моя профессия очень востребована, можно найти работу в мегаполисах, но я решила, что ни за что не уеду из Саранска. Я патриот своего города. Начинаю по нему скучать, даже когда нахожусь на отдыхе. Думаю, что и здесь смогу найти хорошую работу».