Общество

В Мордовии тренер женился на несовершеннолетней беременной избраннице

Влюбленные не собирались скрывать свои отношения Влюбленные не собирались скрывать свои отношения

По словам Владимира, он не знал, что его избраннице всего 15 лет... По словам Владимира, он не знал, что его избраннице всего 15 лет…

Тренера Ардатовской ДЮСШ уличили в интимной связи с несовершеннолетней. 25-летний уроженец поселка Тургенева говорит, что узнал о 15-летнем возрасте избранницы, лишь когда она забеременела. Как оказалось, школьница прибавила себе несколько лет, чтобы взрослый кавалер не потерял к ней интерес. Эта «недосказанность» может стоить спортивному наставнику свободы и работы. Но Владимир не собирается уходить от ответственности. Свою даму сердца молодой человек не оставил. Как только ей исполнилось 16, женился и с нетерпением ждет рождения сына. Единственное, что омрачает жизнь супругов, — слухи и сплетни… Подробности выясняла ЕЛЕНА САВВИНА.

 

Раньше Владимир Андронов (фамилия изменена) сам неплохо играл в футбол, а теперь уже более трех лет тренирует детей. В Ардатовской ДЮСШ молодой человек на хорошем счету. «На плечах тренера лежит большая ответственность, — рассказывает коллега Владимира. — Нужно быть внимательным и терпеливым, уметь найти подход к каждому подопечному. В группе Владимира идеальная дисциплина, для мальчишек он является авторитетом. Руководство ДЮСШ и родители полностью доверяют Андронову. Без всяких опасений отправляют с ним детей на различные соревнования…» «Мои парни дважды выигрывали юношеский чемпионат Мордовии, — рассказывает Владимир. — Да и девчонки становились призерами различных футбольных турниров…» Подопечные Андронова часто добивались успехов, за что его не раз награждала администрация района. По словам коллег, Владимира скоро должны были назначить старшим тренером. Но теперь его карьера под угрозой…

 

Любовь

Осенью прошлого года молодой человек познакомился с девушкой Сашей, которая ему сильно понравилась. Начал ухаживать. Рослая красавица ответила взаимностью. «Володя покорил меня широтой своей души, — рассказывает Саша. — Он очень добрый. И всегда держит свое слово, настоящий мужчина». Избранница оказалась моложе Владимира. Правда, на вопросы о своем возрасте отвечала уклончиво. «Сколько есть — все мои! — отшучивалась она. — А что, я выгляжу слишком старой?..» «С самого начала у меня по отношению к Саше были самые серьезные намерения, — говорит Владимир. — Мы не делали тайн из наших встреч. Честно говоря, думал, что она школу в этом году оканчивает. Собирался сделать предложение, когда ей исполнится 18». В феврале девушка объявила избраннику, что ждет ребенка. «Я обрадовался, — говорит Андронов, — но по Сашиному виду понял, что она сильно переживает…» Как выяснилось, школьница скрывала свое положение ото всех. А Владимиру открылась на большом сроке беременности. Затем тренера ждал очередной «сюрприз» — его возлюбленной всего 15 лет! Саша призналась, что прибавила себе пару лет, чтобы не потерять его. «Я был шокирован! — признается Владимир. — Бегать от ответственности не собирался и не собираюсь. Злюсь ли на Сашу? Нет, как можно на нее обижаться? Ее жизнь и так не сильно баловала…» Саша воспитывалась в детском доме. 10 лет назад ее взяла в свою семью жительница Ардатова. Как говорит тренер, приемная мама возлюбленной отнеслась с пониманием к ситуации и не имеет к нему никаких претензий. «А мои родители вообще были на седьмом небе от счастья, — продолжает Владимир. — Они так ждали внуков и Сашу приняли с распростертыми объятиями, невзирая на ее возраст».

После того как школьница встала на учет по беременности, информация о ней дошла до правоохранительных органов. На тренера завели уголовное дело по статье «Связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Как только девушке исполнилось 16 лет, пара подала заявление в ЗАГС. В конце апреля они стали мужем и женой. Молодые люди поселились у родителей Владимира и с нетерпением ждут первенца. У них должен родиться мальчик…

 

Проблемы

Единственное, что омрачает жизнь, — это слухи и сплетни. После того как информация об уголовном деле была обнародована, жизнь превратилась в кошмар. Некоторые СМИ сразу же окрестили Андронова педофилом и написали, что он развращал свою воспитанницу. «Откуда только берут эту грязь?! — возмущается Владимир. — Саша никогда у меня не тренировалась. Она раньше занималась волейболом у другого наставника, и мы даже не пересекались… Саша сильно нервничает из-за этих публикаций. Как только увидела в Интернете лживую информацию, целый день плакала. Я прошу оставить нас в покое!..» «Только не надо делать из меня жертву, — говорит Саша. — Я очень люблю мужа и счастлива с ним…»

Большинство жителей Ардатова не видят негатива в этой истории. «Главное, что Владимир женился на ней, — говорят они. — Сейчас Саша живет в хорошем доме. Родители ее мужа — приличные и уважаемые люди… О чем еще можно мечтать девочке из детдома?.. Возраст? Этот «недостаток» с годами проходит!»

По закону, если потерпевшая и подозреваемый заключили брак, то деяние прекращает быть общественно опасным. Но из-за уголовного дела Владимиру могут запретить заниматься тренерской деятельностью. «Он сильно переживает из-за этого, — говорят коллеги. — Теперь у Владимира появилась семья, остаться без работы в такой ситуации подобно катастрофе. К тому же он поступил как настоящий мужчина — не стал отпираться, узаконил отношения. Мы надеемся, что Владимир все же останется в ДЮСШ…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize