Общество

Силовики призывают жителей Мордовии к бдительности!

России и Мордовии предстоит пережить четыре выходных дня. У правоохранительного блока это обстоятельство вызывает вполне объяснимое чувство тревоги. В частности, стражи порядка призывают граждан к бдительности в период с 24 по 26 февраля.

«Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не оставляйте этот факт без внимания, — обращаются они к жителям Саранска, его окрестностей и районов региона-13. — Помните, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Ни в коем случае не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, вблизи подозрительных незнакомых предметов не пользуйтесь мобильными телефонами и радиостанциями, электро- и радиоаппаратурой, не заливайте их жидкостями, не засыпайте грунтом и не накрывайте различными материалами. Постарайтесь сделать все возможное, чтоб люди отошли как можно дальше от находки и обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы.

В случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02, а также по телефону УФСБ России по Республике Мордовия 28-28-28».

Новости партнеров