Общество

Большой друг Мордовии отказался играть «плохого русского, убивающего украинцев»

Американцы слишком плохо думали о Тактарове

Фабрика грез под названием Голливуд продолжает вбивать клин между Россией и Украиной. Американским сценаристам и звездам почему-то до сих пор не дают покоя постсоветские страны, хотя в США хватает и своих проблем. К примеру, могли бы снять прекрасный боевик о том, как колонизаторы уничтожили коренное население… Но «властителей мира» не волнуют такие темы.

На днях один из маститых предложил 49-летнему уроженцу городка Арзамас-16 Олегу Тактарову сняться в боевике. Но большой друг Мордовии отклонил заманчивое предложение. «У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому «заманчивому предложению» из Голливуда», — написал бывший мастер смешанных единоборств на своей странице в Фейсбуке, пояснив, что ему предложили сыграть «лидера русских сепаратистов, сражающихся на Украине с хитростью и жестокостью. Уничтожив мирную украинскую деревню, Роман и его банда преследуют трех американских пехотинцев, которые пытаются спастись после того, как был сбит самолет ВВС США». Нет сомнений, что этот «гениальный» сценарий еще найдет своего режиссера, и вскоре мир в очередной раз вздрогнет от коварства и жестокости русских. Впору Никите Михалкову взяться за эпопею про банду американцев (ее лидера вполне могут сыграть Джим Керри и Роуэн Аткинсон), которая вторглась не территорию Мордовии, чтобы украсть рецепт пшенных блинов и целебного напитка под эротичным названием «POZA». По ходу пьесы кровавые отморозки вырезают лобзиками из мореного дуба новую вывеску для станции «Саранск» и полностью меняют хлипкую плитку на площади Тысячелетия на брусчатку, специально привезенную из Центрального парка Нью-Йорка. В конце концов они довольствуются тем, что увозят Лобаски звезду эротического массажа Саранска «Екатерину Дубровскую» и там вступают в местное СХПК, чтобы построить в отдельно взятой деревне капитализм с человеческим лицом.

Напомним, что несколько лет назад Мордовия выделила около одного миллиона долларов на фильм о Герое Советского Союза Михаиле Девятаеве. Главная роль в нем отводилась именно Олегу Тактарову, который внешне чем-то похож на торбеевца, 8 февраля 1945 года сбежавшего из плена на немецком самолете «Хейнкель». Но, судя по всему, деньги разворовали, а планы сделать кино о настоящем герое канули в Лету…

Новости партнеров