Общество

В братской Мордовии стране легализовали однополые браки

Финно-угорский мир в опасности! С 1 марта в Финляндии вступит в силу закон, разрешающий однополые браки. Эффектную мумажку лично подписал президент Финляндии Саули Ниинисте. Как изветсно, с 2002 года граждане Финляндии одного пола могли зарегистрировать только гражданское партнерство, но вступать в официальные однополые браки им было запрещено. Теперь стена в стране Суоми проломлена, задние проходы намылены, а слова любви сказаны.

Эксперты с прискорбием сообщают, что это первый в истории страны законопроект, принятый по инициативе самих граждан. В Финляндии для этого необходимо собрать 50 тысяч подписей, однако его поддержали 167 тысяч человек. Прикольно, что после 1 марта финнам одного пола, проживающим вместе, скорее всего, придется доказывать, что они не состоят в гей-партнерстве. В противном случае у них возникнут проблемы в получении социальных пособий и скидок на жилье. Ведь в Финляндии предоставление разного рода льгот, например жилищного пособия, может зависеть от доходов партнера, с которым проживает человек. Так, например, если люди проживают вместе и не состоят в гражданском браке, то они обязаны предоставлять раздельные договоры аренды, чтобы получить жилищное пособие.

Мордовские любители Финляндии пока не тревожатся по поводу нового закона. Но не стоит забывать, что великая римская империя рухнула в том числе и по причине дикой половой распущенности элиты. Жаль, если рухнет Финляндия. Куда же тогда будет ездить национальная мордовская элита, отдельные представители которой имеют в стране Суоми недвижимость?!

Хроника ДТП: 4 — 10 декабря

Происшествия

Новости партнеров