Общество

Над Мордовией летит Федор Конюхов!


8 февраля над Темниковским районом пролетели воздухоплаватели Федор Конюхов и Иван Меняйло, которым удалось побить рекорд России по продолжительности полета на тепловом аэростате. Они планируют побить мировой рекорд по продолжительности полета. Для этого им нужно продержаться в небе более 51 часа. Средняя скорость их полета составляет 20 километров в час.

Примерно в 15.25 8 февраля путешественники оказались над Темниковским районом и продолжили движение в сторону Саранска. Наблюдать за траекторией движения шара в режиме реального времени можно на сайте http://konyukhov.iridium360.ru/. Конюхов и Меняйло отправились в полет на аэростате, который является самым большим в России на данный момент. Объем его оболочки составляет 10 тысяч кубических метров. Шар будет двигаться с минимальной скоростью и на небольшой высоте, чтобы сэкономить больше топлива.

Предыдущий рекорд России по продолжительности беспосадочного полета на воздушном шаре установили они же весной 2015 года. Тогда героям удалось продержаться в небе 19 часов 10 минут.

Новости партнеров