Общество

Тренер по гимнастике Аркаев покинул Саранск, сдав ключи от симпатичной квартиры

Говорят, что Леонид Аркаев смотрел на своих подопечных не только как на спортсменок…

Все самые интересные спортивные события происходят за пределами арен и стадионов. Это вам скажет любой светский хроникер.

Леонид Аркаев приставал к подопечным и торговал спортивными званиями?!

Гимнастический мир России стоит на пороге грандиозного скандала.

На днях в мордовской гимнастике произошло знаковое событие. Заслуженный тренер СССР Леонид Аркаев, долгие годы работавший с национальными командами Советского Союза и России, покинул Саранск, сдав ключи от скандальной квартиры в красивом кирпичном домике на ул. Комарова. Рухнул последний бастион, площадью 72 кв.м, связывавший 76-летнего мужчину со ставшей ему ненавистной столицей Мордовии. Отдельные ветераны спорта рыдают, гимнастическая общественность в смущении. Подававшие большие надежды девушки вспоминают, а приставал ли к ним Аркаев?!

По информации “С”, житель Москвы вывез из недвижимого объекта все, что было можно. Говорят, что эта квартира и стала одним из поводов для конфликта, вспыхнувшего между прославленным специалистом и министерством спорт РМ. В какой-то момент он решил приватизировать понравившуюся недвижимость. И даже собрал для этого все необходимые бумаги, не предупредив чиновников о том, что уже принимал участие в программе приватизации жилья в Первопрестольной. Этот факт вскрылся по время проверки документов. По сути, Леонид Аркаев мог подставить минспорт под уголовную статью «Мошенничество».

Обладатель Ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени. Леонид Аркаев приехал в Саранск по приглашению бывшего Главы Республики Мордовия Николая Меркушкина в 2007 году. За почти 10 лет легендарный наставник не подготовил ни одного участника международных турниров по гимнастике… Но центр его имени продолжает работать. Теперь им руководит 55-летний Сергей Зеликсон. Знаменитый российский специалист в свое время работал с женской сборной страны…

Новости партнеров