Общество

Жители Мордовии поддержали министра спорта РМ Владимира Киреева


Об этом свидетельствует цифры независимого голосования в популярной социальной сети «Вконтакте». На вопрос: «Поддерживаете ли Вы деятельность Владимира Киреева на посту министра спорта РМ» более 80 процентов проголосовавших ответил утвердительно.

Напомним, что в последнее время отдельные СМИ развернули кампанию по дискредитации спортивного ведомства. На днях в редакцию «Столицы С» пришло письмо от имени ведущих атлетов, тренеров и руководителей спортивных школ Мордовии, которое обращено Главе РМ, председателю правительства и представителям средств массовой информации (СМИ). Таким образом, люди отреагировали на критику в адрес министерства спорта РМ и на руководителя ведомства Владимира Киреева, которая исходит од одного из республиканских СМИ. В письме подчеркивается, что тележурналисты, выполняя чей-то заказ, намеренно ищут негатив в работе минспорта. Данное обращение «Столица С» представляет своим читателям, и в дальнейшем постарается разобраться в ситуации, дополнительно выслушав мнения авторов письма.

Главе Республики Мордовия,
Председателю Правительства Республики Мордовия,
в редакции всех СМИ Республики Мордовия.

Открытое письмо спортивной общественности Республики Мордовия.

Мы, спортсмены, тренеры, руководители спортивных федераций и учреждений, ветераны спорта, обращаемся ко всем жителям нашего региона с открытым письмом.

Дело в том, что некоторые республиканские СМИ весьма несправедливо обливают грязью Министерство спорта и физической культуры РМ. Тем самым искажая реальную картину мордовского спорта, негативно отражая все, что происходит на сегодняшний день. Жёстко, а порой просто неэтично и некорректно критикуя министра, они обрушивают шквал негатива на всех спортсменов, тренеров и руководителей республики. Но наше терпение не бесконечно, поэтому мы и решили отреагировать на их действия.

Мы, конечно же, прекрасно понимаем, что весь негатив создается искусственно. Как в известной басне Крылова: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать…». Чем же минспорт обидел телевизионщиков?

Господа тележурналисты, когда слышишь неконструктивную критику, становится смешно. Если министра ругают за плохую прическу или костюм, это не характеризует его как чиновника. Значит больше придраться не к чему? Мы не удивимся, если завтра вы назовете Саранск ужасным городом, а Мордовию – плохой республикой, потому что здесь живет и работает Владимир Киреев. Судя по нелепым высказываниям, до этого вполне может дойти. С одной стороны смешно, а с другой – обидно. Мы слишком хорошо знаем министра спорта, чтобы не замечать, как его бесцеремонно оскорбляют. Он весьма доступный министр и готов всегда выслушать журналистов. У нас с ним тоже полное взаимопонимание. Свои главные достижения мордовские атлеты добились именно при его руководстве, а он возглавляет министерство уже более 15 лет. Вы посмотрите, как изменилась сфера спорта за эти годы: какое количество детей и подростков стало заниматься спортом, даже тем, какого у нас никогда и не было (фигурное катание, велоспорт-БМХ, прыжки в воду, шорт-трек и др), сколько прекрасных спортивных комплексов построено не только в Саранске, но и районах республики (а то, что недостроенное рушится – вопрос к строителям), какие результаты показывают наши спортсмены! Заслуженные тренеры России с уважением и благодарностью высказываются о нашем министре спорта в своих интервью (Заслуженные тренеры России Александр Тараканов, Сергей Зеликсон и другие). Раньше он для вас был хорошим, а тут в одночасье ситуация изменилась. Просто так ничего не происходит. Может быть, вы исполняете чей-то заказ? Но так нельзя, это подло и низко. Журналист должен оставаться журналистом: не искажать факты, всеми возможными способами превращая позитив в негатив, а показывать ясную правдивую картину происходящего. Создается впечатление, что вы не уважаете деятелей спорта, не любите родную Мордовию. Поэтому, в знак солидарности с министерством спорта, мы приостанавливаем сотрудничество с телеканалом.

Нужно всегда оставаться профессионалами своего дела, будь то министр, журналист или спортсмен. Давайте уважать друг друга, добросовестно работать на благо республики и радовать жителей нашими общими достижениями и успехами в спорте!

Новости партнеров