Общество

Спасатели из Мордовии помогли ликвидировать последствия серьезной аварии в Пензе

Группа сотрудников Саранского поисково-спасательного отряда МЧС России вернулась домой после ликвидации последствий аварии на пензенской ТЭЦ-1. Как ранее сообщала пресс-служба МЧС РМ, 26 января там обрушилась кровля турбинного отделения предприятия. На помощь пензенцам выдвинулись 5 автомобилей и 28 спасателей из Саранска.

Спасатели из Мордовии помогают ликвидировать последствия аварии на ТЭЦ -1 в Пензе

26 января группа сотрудников Саранского поисково-спасательного отряда МЧС России спешно выехали в Пензу, чтобы помочь в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-1

По прибытию на место происшествия выяснилось, что дальнейшего обрушения не ожидалось, поэтому сотрудники чрезвычайного ведомства делали все, чтобы сохранить отопление в домах жителей города. Сквозь пробоину в крыше уходило гигантское количество тепла, так как на улице стоял двадцатиградусный мороз. Вследствие резкого охлаждения теплоносителя в трубах замерзали насосы и датчики. «Спасатели, совместно с пензенскими пожарными до трех утра монтировали термозащитные пологи, чтобы оградить от воздействия отрицательных температур другие работающие турбины, — рассказал заместитель начальника Саранского поисково-спасательного отряда МЧС России Антон Макаров. — В 7 утра 27 января продолжилась работа по монтажу пологов. Теперь необходимо было выполнить высотные работы и отгородить всю зону разрушения с обеих сторон. К 14 часам все высотные работы были завершены».

Новости партнеров