Общество

При Волкове Мордовия уверенно трезвеет!

трезвый-образ-жизни
Отличная новость для всех жителей региона-13! Местное население все реже прикладывается к бутылке и более осмысленным взглядом смотрит на жизнь.

Федеральный проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при общественной палате РФ составили рейтинг трезвости субъектов России. За год Мордовия в этом графике поднялась на целых 20 пунктов, заняв почетное 16 место!

В рейтинге трезвости проанализированы объем продаж 10 видов алкогольной продукции и число правонарушений, связанных с незаконным оборотом спиртного. Самыми благоразумными остаются жители Чечни, второе место заняла Ингушетия, бронза досталась Дагестану. А самыми пьющими оказались Магаданская область, Чукотка и Коми. Мордовия уверенно стремится вверх. Возможно, совсем скоро наш народ, благодаря грамотному руководству, вовсе перестанет пить.

Примечательно, что Самарская губерния. которую сейчас возглавляет бывший Глава РМ Николай Меркушкин, тоже держится в верхней части «турнирной» таблицы, занимая 26-е место. По сравнению с прошлогодним рейтингом — регион-63 упал на две позиции…

Новости партнеров