Общество

«Надежда не дает мне видеться с дочерью!»

muzh

23-летний муж обвиняет 16-летнюю жену в изменах, оскорблениях и угрозах…

Социальные сети «взорвал» «крик души» 16-летней жительницы ромодановского села Старой Михайловки Надежды (имя изменено). Барышня утверждает, что 23-летний муж Виталий Хорошко стал жить с ее 43-летней матерью Аллой. От безысходности Надежда покинула отчий дом с маленьким ребенком на руках. «Каждое ее слово — ложь! — возмущен муж. — Она мне изменяет с разными мужчинами, употребляет спиртное и не дает видеться с 9-месячной дочерью». В запутанной истории, достойной отдельного выпуска телепередачи Андрея Малахова «Пусть говорят», разбиралась Ирина Кудашкина.

Скандал

Надежда воспитывалась в многодетной семье. Учится в большеберезниковском филиале Ромодановского аграрного техникума…

«Полюбила в 14 лет парня, который гораздо старше меня, — написала девица в соцсети. — Соблазнил. В 15 лет родила дочку. Его не посадили, потому что мы расписались. За моей спиной он стал встречаться с мамой. Я не выдержала, устроила крупный скандал. Ушла с дочкой жить к родителям близкой подруги в Ромоданово, они хорошие люди. Теперь начался шантаж со стороны мужа и матери. Скоро мне исполнится 17 лет. Я до сих пор не знаю, что мне делать в этой ситуации. Муж продолжает меня домогаться, сожительствуя с мамой. Помогите советом…» Одни доброжелатели сразу предложили девушке подать на развод и заставить Виталия платить алименты. Другие выступили с резкой критикой в адрес молодой матери, советуя устроиться на работу, а ребенка оформить в садик. «Как мне жить дальше? — восклицает Надежда. — Ребенок очень маленький для детского сада. Я несовершеннолетняя, поэтому на работу не возьмут. А дочке нужны памперсы, продукты… У меня безнадежная ситуация».

Корр. «С» дозвонились матери девушки. «Дочь написала в соцсети о вашей интимной связи с ее мужем…» — «Она не могла этого сделать! — ответила родительница. — Приезжайте в гости, посмотрите, как мы живем». В трубке послышался голос Надежды, которая начала что-то возражать. Судя по всему, она противилась встрече с журналистами. На следующий день Алла перезвонила и отменила приглашение — мол, планы изменились, и она якобы уезжает к старшей дочери в Москву…

Виталий

«Вам солгали, — опроверг эту информацию Виталий Хорошко. — В столицу они поедут позже…» Молодой человек согласился рассказать свою версию скандальных событий. До знакомства с Надеждой он трудился на чамзинской птицефабрике «Юбилейное». На протяжении года девушка «заманивала» парня, присылая в Интернете интимные фотографии. Предлагала наладить отношения. «Я сначала возражал, но потом поехал к ней знакомиться. Мы встречались около двух месяцев и расстались из-за ссоры. Дело в том, что я не знал, что подруга несовершеннолетняя. Надежда выглядит старше своих лет. Через некоторое время она сообщила о беременности и пригрозила судом…»

Родители Виталия Хорошко переживали за сына. Они отвели девушку в Большеберезниковскую больницу, где новость подтвердилась. Акушер-гинеколог, как и положено, сообщил об этом в правоохранительные органы. «В тот день родители позвонили мне на работу и сказали, что ждут дома с родственниками Надежды, — вспоминает Виталий. — Старший мастер не отпустил меня с производства. Поэтому только на следующий день я пришел в прокуратуру, где увидел заявление Надежды. Она написала, что скрывала свой возраст, что все произошло по обоюдному согласию и никаких претензий не имеет». По словам Хорошко, подруге ребенок оказался не нужен. Она стала требовать 40 тысяч рублей на аборт в Москве. «Я сразу приехал к ее родителям и стал отговаривать, — вздыхает Виталий. — Мать с дочерью поставили мне условие — женитьба или тюрьма. Согласился на первый вариант». В суде стороны пришли к примирению. Девушка переехала в Большеберезниковский район к жениху. Они ждали наступления ее 16-летия, чтобы расписаться. «Я знал, что роды будут проходить в Республиканском перинатальном центре, — говорит Виталий. — Мне необходимо было навещать Надю каждый день. Поэтому уволился с чамзинской птицефабрики и устроился на саранский завод «ВКМ-сталь». С нетерпением ждал рождения дочери». Через месяц после выписки Надежды из роддома молодые люди расписались. Полгода отношения были прекрасными, но потом молодая жена вместе с дочерью Ликой (имя изменено) уехала в неизвестном направлении…

Разлад

«Сказала мне, что неделю погостит у своих родителей, — вспоминает Виталий. — Дозвониться до нее не мог: телефон был «вне зоны доступа». Я волновался, вдруг с ними что-нибудь случилось?! Позвонил ее сестре, но та не видела Надю в Старой Михайловке…» Вскоре муж зашел в Интернет и увидел, что жена «находится» на своей страничке «ВКонтакте». «Написал: «Где ты?» — продолжает Виталий. — «Тебе какая разница?» — последовал ответ. Затем Надежда выставила фотографию, на которой изображена в постели с другим мужчиной. Это был Алексей из Краснослободска… Она вернулась через неделю и рассказала про сожительство с парнем, которого ждала из армии. Получается, жила со мной, а отношения поддерживала с другим! Я не ожидал такого откровенного признания…»

Но супруги продолжали жить вместе. По словам Виталия, Надежда часто уходила разговаривать по телефону в другую комнату якобы с подругой. Однажды он подошел к жене поближе и услышал в трубке мужской голос… Некоторое время молодая мать работала диспетчером в службе такси. График — с 19.00 до 7.00. «Однажды обещала вернуться домой в 8.00, а пришла в полдень, — жалуется Виталий. — Ее родители слова против не сказали. Потом жена вручила мне дочь, хотя я сам с ночной смены пришел и хотел спать. После этого ушла с планшетом и телефоном в другую комнату…»

Глава семьи утверждает, что время от времени жена «радовала» его фото, на которых была изображена с другими мужчинами Глава семьи утверждает, что время от времени жена «радовала» его фото, на которых была изображена с другими мужчинами

Однажды брат мужа Николай Хорошко и его друг Влад Родин остались на съемной квартире молодых супругов. Виталий в это время находился на работе. В полночь девушка пришла под ручку с незнакомцем, который представился Евгением. Гость признался в том, что их связывают интимные отношения. Виталию рассказали об этом не сразу, не хотели разрушать семью…

«Родители Надежды никогда ей не интересовались, — утверждает муж. — Даже когда жена пропала на неделю, заявили: «Ты теперь за нее отвечаешь!» Позже на интернет-странице Надежды появилась фотография, где она запечатлена беременная, полуголая в обнимку с одним из любовников. «Этот из Дубенок, — поясняет Виталий. — У нас тогда опять произошла крупная ссора».

Ребенок

Сейчас девятимесячная дочь Лика находится у бабушки Аллы. Надежда категорически против того, чтобы отец ее видел. «Оставляла мне ребенка только один раз на выходные, — говорит Виталий. — Обещала забрать в воскресенье вечером и обманула. В понедельник к 7.00 утра мне нужно было на работу. Отдал Лику двоюродному брату, у которого двое своих детей. На следующий день попросил свою маму посидеть с внучкой. В итоге пришлось отвезти Лику к теще, так как у меня нет возможности сидеть с ней. Ребенок простудился. Стали звонить Надежде, просили привезти медицинскую карточку, свидетельство о рождении и страховой полис. В поликлинике без этих документов не принимают. Жена приехала только через пять дней, пришлось покупать лекарства ребенку по рекомендациям фармацевтов без медицинского наблюдения… Надя и ее мать пригрозили полицией, если я буду к ним приходить. На все мои просьбы пообщаться с дочерью слышу только отказы». По словам мужа, через несколько дней после разрыва отношений Надежда позвонила и назначила встречу в 22.00 на Советской площади Саранска. «Голос у нее был пьяный, — говорит Виталий. — До этого угрожала мне расправой. Обещала натравить какого-то «любовника Вована», который якобы отсидел срок за убийство и недавно освободился. Обещала, что «Вован» меня зарежет. Поэтому взял с собой на встречу друга. Увидел жену с двумя мужиками, третий сидел в машине ВАЗ-21099. Парень, который назвался Вованом, вел себя вызывающе, предлагал драться один на один. Я отказался. Какая разница, кто бы победил?! Это не имело никакого смысла. Тогда «защитники» стали звонить третьему сообщнику: «Давай посадим его в багажник и отвезем подальше». Запугивали, одним словом…» В качестве доказательств Виталий предоставил фото Надежды с другими мужчинами и аудиозаписи, где она угрожает и требует деньги за свидания с ребенком. «С 26 июня по 4 октября дочь видел всего пять раз», — переживает молодой отец.

В конечном итоге Надежда потребовала развод и подала на алименты. Виталию пришла повестка из Большеигнатовского райсуда. Явиться надлежало в течение 10 дней, иначе начнет расти долг. «Судье Анне Кулаковой предъявил те же доказательства, что и вам, — говорит Хорошко. — А также чеки на покупки ребенку. Она предложила написать возражение против алиментов. Посоветовала обратиться в органы опеки и попечительства, оформить сберегательную книжку. Из моей зарплаты будут вычитывать четвертую часть». В этом случае Надежду заставят отчитываться перед органами опеки о том, куда были потрачены полученные алименты. Во время походов по магазинам ее будет сопровождать наблюдатель. Для оформления сберкнижки нужен оригинал свидетельства о рождении ребенка. «Несколько раз звонил жене и просил его передать! Бесполезно! — рассказывает Виталий. — Я даже подарок с работы для Лики получить не могу, там требуют ксерокопию документа. На развод она решила подать, когда дочери исполнится год…»

По словам Хорошко, теща боится свою дочь. Ведь та может вновь забрать внучку Лику и уехать, не сказав куда. «Тесть запирает их дома на замок, — рассказывает Виталий. — Я обращался в органы опеки и попечительства Октябрьского района. Мне ответили, что это не в их компетенции. Надежда на тот момент проживала в Краснослободске, и ребенок находился с ней. Услышал от чиновников: «Они же отвечают на телефонные звонки, значит, живы и здоровы». Корр. «С» удалось дозвониться до Надежды. Она отказалась прокомментировать сообщение в соцсети о сожительстве мужа с тещей. «Ничего говорить не буду. Супруга я не оскорбляла, не унижала и ничего плохого ему не делала. Пишите, что хотите. Мне нечего скрывать… Он сам пишет от моего лица в одной из социальных сетей… И маме не 43 года! Если хоть что-нибудь напишете, мы подадим в суд».

Виталий еще раз пришел в редакцию «С» и во время телефонного разговора с женой включил громкую связь. «Вы с дочкой были в поликлинике?» — «Да, и что? Привези ей лекарства!» — «Какие?» — «Да без тебя все купили!» — «Я хочу общаться с дочерью». — «Серьезно? Зачем тогда в газету обратился?» — «Но это же не я выкладываю в социальные сети информацию!» — «Вещи свои заберешь около забора!»

После этого Виталий вместе со своей матерью поехал к жене. «При встрече у нас случился инцидент, — рассказал он позже. — Старшая сестра Надежды повалила мою мать на землю. Синяков и телесных повреждений нет. Чтобы избежать вызова полиции, она хлыстала себя по лицу кулаками. Вот у нее точно синяки будут. Писать заявление в полицию мать не хочет…»

«Мне за брата обидно, — говорит Марина Токарева, сестра Виталия. — И зачем только с ней познакомился? Он в дочери души не чает, признал своей. А я бы на месте брата сделала анализ ДНК. Говорят, что Надежда одновременно еще с двумя мужчинами встречалась — Артуром и Максимом…»

Новости партнеров