Общество

В Мордовии народу вернули целый пруд

пруд
Краснослободский райсуд с подачи прокуратуры района признал недействительным договора аренды земельного участка, заключенного между администрацией Краснослободского района и госпожой Долгачевой.

Служители Фемиды установили, что администрация района неправомерно распорядилась принадлежащим Российской Федерации земельным участком с расположенным на нем водным объектом – прудом, имеющим гидравлическую связь с другими водными объектами – рекой Парка. Согласно информации Отдела водных ресурсов по РМ Верхне-Волжского бассейнового водного управления, река Парка находится в федеральной собственности. Общая длина реки составляет 26 км, впадает в реку Урей и относится к Окскому бассейновому округу. Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что подъезд к указанному пруду с двух сторон огражден металлическими цепями. Кроме того, на арендованном Долгачевой земельном участке установлены возмутительные информационные стенды с наглыми надписями, что пруд арендован и в нем запрещена рыбная ловля, купание, мойка автомобилей, а также выброс мусора!

Поскольку Российская Федерация не наделяла администрацию района полномочиями на совершение распорядительных действий в отношении данного земельного участка, включающего земли водного фонда, то у нее отсутствовало право по передаче участка в аренду. Таким образом, данной сделкой и, прежде всего, действиями администрации района, нарушены интересы Российской Федерации как собственника водного объекта, относящегося к объектам общего пользования. Решение суда в законную силу не вступило.

Новости партнеров