Общество

«Если человек превращает жизнь в погоню за удовольствиями, то обязательно проиграет»

tatyana-nedzvetskaya

Ведущая передачи «Гадалка» на телеканале ТВ-3 Татьяна Недзвецкая — о любви и деньгах.

Недавно в Саранске побывала ведущая передачи «Гадалка» на телеканале ТВ 3 Татьяна Недзвецкая. Вот уже несколько лет она ведет частную практику при помощи карт Таро и методов современной психотерапии, помогает людям в решении самых сложных жизненных проблем. В столице Мордовии она провела мастер-класс на тему «Как обрести личное счастье». Ее собеседниц волновал только один вопрос: «Как избавиться от одиночества?» Оказывается, в республике живет очень много девушек с несложившейся личной жизнью, которые годами мечтают встретить своего принца. Как осуществить это желание, замужняя москвичка рассказала Татьяне Новиковой.

«С»: Как вы относитесь к мнению, что девушка не может выйти замуж из-за так называемого венца безбрачия?

Я бы поостереглась «навешивать» на всех этот «венец». Да, такой термин существует, но, кроме него, есть множество проблем, из-за которых девушка не может найти счастье в личной жизни. И у каждого они свои. В первую очередь многое зависит от семьи, в которой человек вырос. От того, какие отношения складывались с родителями. Жизненные убеждения формируются еще в детстве. Допустим, запрет на любовь. Мать страдала из-за ухода отца и подсознательно передала дочке посыл, что любовь — это боль. И с годами подсознание девушки стало блокировать любые отношения… Еще личная жизнь может не складываться из-за так называемых завышенных ожиданий, когда критерии настолько высоки, что либо никто вообще не подходит к заявленному уровню, либо девушка постоянно требует от избранника невозможного. А мужчина в первую очередь хочет, чтобы в нем увидели не добытчика и покорителя, а человека… У меня недавно была клиентка, у которой совсем не ладились отношения с противоположным полом, несмотря на то, что она молодая, красивая и обеспеченная. Оказывается, у нее имелась установка, что мужчина должен ее добиваться. Причем делать это, буквально расшибаясь в пух и прах. Конечно, ни один мужчина такого рыцарского марафона не выдерживал и уходил. Ведь никто не хочет чувствовать себя никчемным…

«С»: Вот так и разбиваются семьи…

К сожалению. Но ведь можно этого избежать. Женщине в первую очередь надо понять, для чего ей нужны отношения и что она будет в них делать. Ведь многие девушки попросту не имеют так называемой модели семьи. А оказавшись замужем, задают себе вопрос: «Что я делаю в браке?» У них в голове крепко засела мысль, что муж просто должен быть, потому что так надо. При этом они жалуются на глупость своих благоверных и отсутствие сексуальных отношений. Ко мне за советами часто обращаются прекрасные во всех отношениях мужчины, которые не могут понять, почему от них, таких замечательных, убегают жены. А бывает и так, что девушки принимают предложение выйти замуж из-за материального достатка жениха, а потом встречают того единственного, предназначенного судьбой.

«С»: Случается и такое, что встречают. Только вот тот единственный почему-то не торопится делать предложение. Что вы посоветуете в таком случае?

Мне вполне понятно, почему мужчина так поступает. Значит, есть определенные сомнения и человек не готов сделать выбор. Но девушек это глубоко ранит. Поэтому нужно подумать, нужен ли вам мужчина, который не может принять решение? А насчет вопроса, к какой хитрости прибегнуть, чтобы он женился, могу сказать следующее: «Человеку в первую очередь важна близость, доверительные отношения, а не манипуляции.» То, что мы даем, тут же получаем обратно. Если у вас близкие отношения и есть взаимопонимание, то можно просто спросить о волнующей тебя ситуации. В первую очередь нужно, чтобы вы с партнером услышали друг друга.

tatyana-nedzvetskaya-2

«С»: Бывает, что из-за отсутствия личной жизни люди начинают вымещать злобу на окружающих…

Верно. Тогда в первую очередь нужно лечить невроз. Потому что в подобном состоянии проблематично найти себе пару. Но если каким-то чудом это все-таки произойдет, то сложившиеся отношения станут не решением проблемы одиночества, а продолжением вашего нездоровья. В таком «воспаленном» состоянии ничего нормального мы обрести не можем. На помощь в этой ситуации приходит психотерапевт. Потому что сама по себе проблема не исчезнет.

«С»: На передаче «Гадалка» вы слышите множество удивительных историй. Неужели все они реальные?

Да, но в процессе работы над программой они проходят художественную обработку. Особенно глубокий след оставляют семейные тайны. Помните, была история о родовом проклятии клана Маскерони, когда имя девочки чуть не сыграло в ее жизни зловещую роль? К счастью, спасение нашлось. Понимаете, если в роду кто-то имел тяжелую судьбу и ребенка называют его именем, то есть вероятность, что малыш может повторить участь предка. Так что имейте это в виду.

«С»: Татьяна, с какими проблемами чаще всего к вам обращаются?

Самые распространенные — это любовь и, конечно, деньги. Важно понимать, что если человек превращает жизнь в погоню за удовольствиями, то обязательно проиграет. Лучше всего искать себя, свое предназначение. Тогда можно стать интересной личностью и найти человека, с которым вам по пути. Часто мне задают вопрос о том, как правильно выбрать гадалку. Мой ответ: «Выбирайте того человека, у которого есть профессиональное образование психолога». Если ясновидящий не разбирается в человеческой психологии, поход к нему бесполезен. Сейчас развелось много разных «предсказателей судьбы» и «врачевателей». Но ваша задача — попасть именно к хорошему психологу. Когда у человека есть проблема, она всегда психотерапевтическая. Клиент гадалки — это человек с большими психологическими трудностями. Но дело в том, что он не хочет над ними работать, потому что верит в чудо и мечтает, чтобы все разрешилось при помощи щелчка. Вот и получается, что неготовые трудиться над решением своих проблем люди и взращивают сонм шарлатанов, которые за большие деньги обещают избавить от бед. Но в итоге все оборачивается разочарованием.

«С»: Вы действительно можете на расстоянии определить состояние человека?

Хотите, проверим? Сделаем расклад карт Таро на вас и посмотрим, что покажут. Они представляют собой информационную систему, при помощи которой мы можем узнать информацию, помогающую сделать правильный выбор. Рассказываю то, что вижу. Вы находитесь перед серьезным выбором. Карты говорят, что выпал замечательный шанс полностью изменить свою жизнь. Вам решать, воспользуетесь ли вы им. Дорога к успеху не устлана розами, но все-таки стоит рискнуть. Не нужно бояться, иначе упустите хорошую возможность. Все зависит от мотивации. Если человек изначально настраивается на проигрыш, то может действительно все потерять. Не нужно ставить препоны самой себе. Да, мы можем много раз падать, но ведь легких путей не бывает.

Новости партнеров