Общество

«Мне даже нижнее белье купить не на что!»

olga-belyak

Уроженка Саранска пыталась решить проблемы с мужем-москвичом и своенравной свекровью с помощью Первого канала.

Историю нелегкой семейной жизни 31-летней уроженки Саранска Ольги Беляк скоро покажет Первый канал! В надежде спасти свой брак она обратилась в телепрограмму «Про любовь». Выходя замуж за «принца с московской пропиской», девушка не подозревала о его многочисленных долгах, которые до сих пор висят на семье тяжелым грузом. Ольга является единственной кормилицей, потому что супруг давно сидит без работы. Она едва сводит концы с концами и переживает за будущее двух маленьких дочерей. Родственники мужа на мольбы о помощи отвечают отказом. «Мне даже нижнее белье купить не на что, пришлось ради этого участвовать в конкурсе «Мисс Столица С», — призналась молодая женщина Татьяне Новиковой.

Любовь в кредит

После окончания пединститута она не нашла подходящей работы в Саранске и отправилась покорять столицу. Устроилась кредитным менеджером в магазин бытовой техники, где познакомилась с 32-летним москвичом Романом. У него там работали приятели. У молодых людей завязались романтические отношения. Девушке казалось, что Роман — именно тот человек, который ей нужен. Парень из приличной семьи, без вредных привычек, работает в банке. Что еще нужно для счастья? Через некоторое время Ольга переехала в трехкомнатную квартиру избранника. А через несколько месяцев они расписались. После свадьбы свекровь сказала невестке, что большая часть подаренных денег должна пойти на… выплату долгов. Оказалось, муж давно попал в неприятную историю, его подставили друзья. «Набрал кредитов в банке, чтобы помочь приятелям, — со слезами на глазах рассказывает жена. — Он уже несколько лет выплачивает чужие долги. До сих пор этому нет конца и края». Узнав о проблемах благоверного, Ольга решила его поддержать. Думала, вместе справятся с любой бедой, будут работать и выплатят все кредиты. «Я очень сильно его любила и сейчас люблю, — продолжает грустную историю уроженка Саранска. — А еще жалею, потому что муж слишком наивный и доверчивый. С легкостью попадается на удочку мошенников. Предполагала, что случившееся заставит его задуматься, но, как показала жизнь, сильно ошибалась». Остатки свадебных денег молодожены потратили на поездку в Санкт-Петербург. «Это была небольшая сумма, — рассказывает собеседница. — Путешествие в Северную столицу было прекрасным, никакой заграницы не нужно. Я верила, что впереди нас ждет много хорошего…» Шли годы. У супругов родились две дочки — Елизавета и Вероника. Старшей сейчас 5 лет, младшей 2 года. «Муж очень любит своих девочек, чего не скажешь о свекрови, — вздыхает Ольга. — Ведет себя так, как будто у нее вообще нет внучек. Она так и не смогла простить сыну, что женился на «провинциалке из Мухосранска». Она буквально мечтает, чтобы сын со мной расстался. Не понимаю, чем заслужила такое отношение? Я тружусь за двоих, чтобы прокормить семью. Муж ни на одной работе долго не задерживается. Однажды загорелся идеей открыть собственный бизнес, но в итоге все закончилось очередными долгами. А кто их будет выплачивать? Свекровь категорически отказывается помогать. Понятное дело, что я ей чужой человек, но речь идет также о родном сыне и внучках!»

По словам уроженки Мордовии, сейчас свекровь (справа) старается разрушить ее семью. Ольга — не первая девушка из провинции, которая сталкивается с таким явлением, как «московская мама» По словам уроженки Мордовии, сейчас свекровь (справа) старается разрушить ее семью. Ольга — не первая девушка из провинции, которая сталкивается с таким явлением, как «московская мама»

По словам Ольги, она часто задумывается о разводе. Готова все бросить в Москве и уехать с дочками в родной Саранск. «Конечно, такую зарплату, как в столице мне здесь никто платить не будет, — рассуждает она. — Зато, по крайней мере, не придется отдавать чужим людям приличные деньги, которые можно потратить на детей. Меня постоянно мучают страхи, что муж опять попадет в какую-нибудь неприятную историю. А если, не дай Бог, столкнется с криминалом? Что тогда? Мне страшно за жизнь детей!»

Как уверяет жена, все ее попытки наставить Романа на правильный путь заканчиваются неудачей. Муж клянется, что начнет новую жизнь и станет достойным отцом, способным содержать семью, но в итоге все заботы по-прежнему ложатся на плечи Ольги. «У меня не хватает денег даже на лекарства для детей, — плачет она. — Недавно у старшей дочки порвалась куртка, а новую купить не на что. Стыдно признаться, но даже приличное нижнее белье для себя не могу приобрести из-за нехватки средств!» По словам собеседницы, ради этого она даже участвовала в конкурсе «Мисс Столица С», где участницы получают в подарок комплекты белья. Муж отнесся к этому вполне спокойно. «Такое чувство, что ему вообще на все наплевать, — возмущается женщина. — А ведь когда-то мне казалось, что этот человек меня сильно любит! Но сами видите, что происходит. Если бы любил, неужели позволил бы так мучиться? Вся беда в том, что я-то его люблю и, конечно, не хочу развода. Просто так складываются обстоятельства. В глубине души надеюсь, что он найдет нормальную работу и перестанет искать приключения».

Передача

Безвыходная ситуация толкнула Ольгу на решительный поступок. Она обратилась со своей бедой в программу «Про любовь» на Первом канале, которую ведут Сергей Шнуров и Софико. Надеялась таким образом спасти свой брак. «Думала, что, если наша проблема получит широкую огласку, супруг поймет, как был неправ, — предполагала она. — Да и свекровь задумается о своем поведении».

По словам уроженки Саранска, мать мужа (ее, кстати, тоже зовут Ольга — «С») просто обязана помогать. «Если у родителей есть возможность поддержать детей и внуков, пусть они это делают! — считает Ольга. — Но в нашем случае речь идет об отсутствии желания. Что ж, пусть это останется на ее совести». На съемках передачи свекровь вела себя вызывающе и постоянно оскорбляла сноху. В очередной раз уколола тем, что та приехала из провинции. Не стесняясь, унижала на глазах многочисленных зрителей, и никто ее не остановил. «Все родные привыкли подчиняться жесткому характеру свекрови, — рассказывает Ольга. — Никто не хочет связываться. Свекор, муж и его младший брат не спорят, просто молчат. Для них ее слово — закон. Отец мужа, может, и рад бы меня поддержать, но боится гнева супруги». Сноха, наоборот, никогда не боялась «второй мамы» и открыто вступала в конфликты. «Эта женщина сама меня провоцировала, — уверяет собеседница. — По ее мнению, в их семье я главное зло. Свекровь нагло врала обо мне в телестудии, обвиняя во всех смертных грехах. А в чем моя вина? Не в том ли, что я хорошая жена и мать, всю себя отдаю мужу и детям. В квартире всегда уютно, на столе — вкусная еда. Дети и муж чистые и ухоженные. Вот скажите, что ей не нравится?» По словам жены, она считает мужа слабым и безвольным человеком, который даже не нашел в себе смелости возразить матери. «На съемках передачи он оправдывался, говорил, что нашел работу, — рассказывает уроженка Саранска. — Сказал, что пока получает минимальный оклад, но со временем зарплата станет намного больше. Хотелось бы ему, конечно, верить, но пока он не принес ни копейки. Я по-прежнему тяну лямку одна. Чтобы как-то свести концы с концами, беру на дом дополнительную работу…»

На днях Ольга приехала в родной город, чтобы собраться с мыслями и принять окончательное решение насчет развода. «Любовь любовью, но жизнь на одном чувстве не построишь, — считает мать двоих детей. — Я уже не уверена, нужен ли мне такой брак? Ведь кто знает, может быть есть где-нибудь на свете сильный мужчина, способный не только дарить любовь, но и оказывать финансовую поддержку, готовый стать хорошим отцом моим детям, который смог бы позаботиться об их будущем».

Ольга не жалеет, что снялась в передаче «Про любовь». Находясь в студии вместе с родственниками, поняла, что эти люди не меняются. Но теперь больше не хочет никого изменить, Бог им судья. «Знаю, что правда на моей стороне и рано или поздно справедливость восторжествует, — верит жена. — Жизнь все расставит по своим местам».

P. S. Редакция «Столицы С» решила сделать Ольге подарок — комплект нижнего белья, чтобы у нее была хоть какая-то радость в жизни.

Новости партнеров