Общество

Житель Саранска вернул долг военной академии

деньги-мошенники111
Необычный долг взыскали с 20-летнего жителя Мордовии судебные приставы. Молодому человеку пришлось вернуть более 150 тысяч рублей военной академии имени генерала Хрулева, потраченных на его обучение. 

Минувшим летом студент приехал в гости к знакомым в Москву и не удержался от выпивки. В нетрезвом виде мордовский паренек сел за руль авто и вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД. На нарушителя составили административный протокол. О порочащем проступке узнали в деканате академии и исключили молодого человека из студенческих рядов. При этом на отчисленного возложили возмещение всех материальных затрат, потраченных государством за два года его учебы. Но такую сумму житель Мордовии то ли не смог, то ли не захотел внести в кассу. Руководство учебного заведения обратилось в суд, и в дело вступили судебные приставы по Инсарскому и Кадошкинскому районам. Они выехали по месту жительства должника и разъяснили несостоявшемуся студенту и его родителям, какие последствия влечет за собой несвоевременная выплата долга.

Как отметили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день вся сумма полностью погашена. Такая оперативная работа не оставила равнодушным руководство академии Минобороны. На днях оно прислало в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по РМ благодарственное письмо.

Новости партнеров