Общество

Победителям «Кросса Наций» в Саранске дали по бутылке воды!

кросс нации
Всероссийский день бега «Кросс Наций-2016» и 44-й всероссийский легкоатлетический пробег памяти олимпийского чемпиона, почётного гражданина Мордовия Петра Болотникова состоялись 25 сентября в Саранске. Всего на старт вышли около 4-х тысяч человек.

Победителями «Кросса Наций» стали участница лондонской Олимпиады игр Елизавета Гречишникова и мастер спорта, рекордсмен Мордовии в беге на 800 и 1500 метров Николай Горин.

На этот раз организаторы соревнований превзошли себя по подбору призов. Кроме дипломов, медалей и кубков призеры получили подарочные сертификаты на пять бесплатных капучино и… по бутылке минеральной воды «Инзера». Прекрасная антиреклама, что и говорить. Кстати, сертификаты на кофе заслужили только победители. Елизавета Гречишникова отказалась от подарка. Неудивительно, ведь кофе для атлета – удовольствие сомнительное и даже вредное. Кроме того передозировка может привести к положительному результату на допинг-контроле. А что касается «Инзеры», то, как известно, вода – источник жизни. Наверное, поэтому было решено преподнести ее спортсменам. Николай Горин оказался шокирован таким подарком.

Кстати, разница с организацией прошлых соревнований ощущается большая. Всего несколько лет назад победителям вручали мультиварки, денежные премии и другие существенные призы. Но уже в прошлом году победителям и призерам вручали тарелки. «С каждым годом организация соревнований становится все хуже и хуже», — поделился наболевшим Николай Горин.

Неужели республика настолько обнищала, что у нее нет денег на нормальные призы? Или же просто кому-то не хватает средств на заправку своего черного «Мерседеса»? Если дальше так пойдет, скорее всего, на следующем «Кроссе Наций» вообще никто не выступит. А пробег имени Болотникова уже давно проводится для галочки. Некогда популярные соревнования собирали десятки участников из других городов России. Этот пробег мог стать визитной карточкой Мордовии, а вместо этого является ее позором.

Новости партнеров