Общество

«Откуда вообще взялась информация, что Депардье распродает свою недвижимость в России?!»

Николай Бородачев – о «побеге  из Саранска» своего французского друга

Жерар Депардье не собирается покидать Россию Жерар Депардье не собирается покидать Россию

На днях Интернет облетела «шокирующая» новость: Жерар Депардье решил отказаться от российского гражданства и якобы продает приобретенную в нашей стране недвижимость! Генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев, уроженец Мордовии,  опроверг эту информацию, заявив, что ее распространяют недруги России, которые готовы за деньги написать все что угодно. В беседе с Татьяной Новиковой он отметил, что планы актера относительно Мордовии остаются в силе. Культурный центр имени Жерара Депардье откроется в намеченный срок, а в скором времени в республике начнутся съемки фильма о легендарной эскадрилье «Нормандия-Неман» в новом варианте.

 

Первыми о «бегстве» из России французской кинозвезды поведали журналисты телеканала Notele. Они сообщили, что Депардье переезжает в Бельгию и собирается приобрести там недвижимость. Небезызвестный российский сочинитель Виктор Шендерович весьма иронично отозвался по этому поводу в социальных сетях: «В интервью актер сказал, что кратковременное пребывание в России еще раз убедило его в том, что он француз…» По мнению многих блогеров, причиной расставания Депардье с нашей страной стал экономический кризис, который помешал его планам. «В телевизорах и по радио я не вижу большой волны по этому поводу. А жаль. Манифест граждан, осуждающих врага и предателя Жерара, придал бы новый импульс становлению России как мощной мировой державы», — заметил пользователь ЖЖ isurok.

Напомним, что мсье Жерар в свое время решил стать гражданином Российской Федерации — после изучения нашей страны и бесед с Николаем Бородачевым. Это решение совпало с налоговой реформой нового президента Франсуа Олланда — речь шла о введении 75-процентного налога на доходы свыше одного миллиона евро в год. Но для Депардье основным мотивом принятия решения стали отнюдь не налоги, а подлинный интерес к истории и жизни народов РФ. В начале января 2013 года Депардье встретился с Президентом Владимиром Путиным в Сочи, где получил паспорт гражданина России.  Затем отправился в Мордовию — на родину своего близкого друга Николая Бородачева, генерального директора Госфильмофонда России. Республика покорила актера настолько, что он решил организовать здесь собственное дело. Кроме того, планировалось открытие в Саранске Культурного центра имени Жерара Депардье. В  интервью актер часто признавался в любви к Мордовии. По словам друзей актера, он очень гордится символическим «паспортом мордвина» и благодарен Главе республики за предложенный участок земли для строительства загородного дома. Вот уже несколько лет французский актер — частый гость в России, где снимается в различных проектах…

В Мордовии знаменитого француза всегда ждут с распростертыми объятиями В Мордовии знаменитого француза всегда ждут с распростертыми объятиями

«Я общался с Жераром неделю назад, и он мне ничего не сказал о том, что собирается навсегда разорвать отношения с нашей страной, — удивляется Николай Бородачев. — Не понимаю, откуда вообще взялась эта «утка»? В Интернете могут писать любой бред. Обычно такими вещами занимаются «кукушки», у которых нет Родины. Сидят такие обиженные на весь белый свет «деятели» где-нибудь в США и сочиняют разные небылицы. У Жерара  есть большая и малая родина — Франция и Россия, которые он любит всем сердцем. И никогда даже мысли не допускал, чтобы их предать! Депардье сейчас не допустит никаких изменений в своей жизни. Его все устраивает. Он спокойно реагирует на повышение курса валют и другие экономические проблемы, считая их нормальным явлением. Депардье — умный, адекватный человек…  Понимаете, моего друга всегда будут обсуждать, потому что он — гражданин мира и большая личность…  Интересно, откуда вообще взялась информация, что Жерар распродает свою недвижимость в России? А знают ли эти горе-писаки, что никаких квартир и домов у него в нашей стране нет?  Да, Жерар планирует построить здесь дом, но эта работа только началась…»

По словам Николая Бородачева, в скором времени актер планирует приехать в Саранск, где на месте бывшего кинотеатра «Россия» в 2016 году будет создан Культурный центр имени Жерара Депардье. «На днях мы вместе с мэром Саранска Петром Тултаевым изучали ход реконструкции, — рассказывает гендиректор Госфильмофонда. — Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, все работы идут строго по графику. Тултаев — замечательный, отзывчивый человек. Лично видел, как к нему обратилась за помощью женщина-инвалид. И он за короткий срок решил проблему… Также хочу поблагодарить Главу республики Владимира Волкова, который активно поддерживает наш проект…»

Злопыхатели опять попали пальцем в небо Злопыхатели опять попали пальцем в небо

Бородачев верит, что всеобщими усилиями планы воплотятся в реальность, а на всякие мерзости не стоит обращать внимания. «Поменьше собирайте грязи в Интернете! — советует он читателям.  — На такое способны только люди, подобные Виктору Шендеровичу. Это всем известная личность. Кукушка без роду без племени, птица-говорун. Скажет и напишет все что угодно! На том же «Фейсбуке» он «предусмотрительно» проигнорировал требование некоторых ФБ-пользователей указать веб-ссылку на первоисточник «новости» о Депардье. О нем даже говорить лишний раз не стоит. Гораздо приятнее жить хорошими новостями!» Самая главная из них  — съемки фильма о легендарной французской эскадрилье «Нормандия-Неман», где Депардье играет одну из главных ролей. Сейчас работа над проектом активно идет в Москве, а продолжится уже в нашей республике — в Лямбирском районе, где раньше был аэродром. «Ваш главный редактор хочет принять участие в съемках? Легко! Обязательно возьмем его на эпизодическую роль!» — пообещал Бородачев…

 

 

Злобные клеветники опять попали пальцем в небо. Жерар Депардье не собирается предавать Россию и Мордовию…

340x240_mvno_stolica-s-noresize