Общество

«Собачка проехала огромное количество километров на поездах!»

lyusi-igrushka

Утерянная игрушка через месяц вернулась к 6-летнему хозяину.

Невероятно трогательная история произошла с уроженкой Саранска Натальей Шендеровой и ее близкими! Минувшим летом семья отправилась на отдых в Анапу. Но вот незадача — в поезде осталась любимая игрушка 6-летнего сына Никиты — собака Люси. Мальчик очень расстроился, как если бы потерял настоящего друга. Родители хотели купить такую же игрушку, но оказалось, она снята с производства. Однако Люси все равно вернулась к хозяину благодаря отзывчивым людям. Почти месяц эта игрушка колесила вместе с проводницами по городам России, а затем вернулась домой, проделав огромный путь на поезде и самолете. Теперь Люси вновь радует своего хозяина, а родители мальчика благодарят всех, кто помог. Подробности приключений собачки выясняла Алена Нестерова.

Люси

Наталья Шендерова родилась и выросла в Саранске, а сейчас живет в Москве. Вместе с мужем-музыкантом Анатолием воспитывает сына Никиту. На море мальчик взял любимую плюшевую собачку. Родители купили ее пять лет назад в «Икее» и назвали как в известной песне Родиона Газманова. Мягкая собачка с большими выразительными глазками сразу полюбилась малышу. Всю сознательную жизнь они были не разлей вода! Ребенок даже обедать садился, только если игрушка была рядом. С Люси не пугали и монстры под кроватью, будоражащие детское воображение. В ее компании и на солнышке гораздо веселее греться.

Однако поездка обернулась для мальчика потерей. В гостинице Шендеровы обнаружили, что Люси среди вещей нет. Оказывается, утром, покидая купе, папа быстро свернул матрац с постельным бельем и положил на верхнюю полку. Мать с отцом решили, что игрушку взял Никита, а он понадеялся на родителей. В итоге Люси осталась в поезде, зажатая между подушкой и пододеяльником.

Вернуть игрушку по «горячим следам» не удалось, состав ушел. «Конечно, ребенок очень расстроился, — вспоминает Наталья. — Его лучший друг и защитник пропал! Для сына это стало настоящей трагедией. Мы как могли успокаивали Никиту, придумывали разные истории о том, что Люси отправилась путешествовать и обязательно вернется. А сами тем временем думали, что делать в этой ситуации».

Поиски

Вернувшись домой, мать обратилась в центр поддержки клиентов «Икеи» с просьбой найти такую же собаку. Ответ был неутешительным: в ассортименте этих игрушек больше нет, их сняли с производства в 2012 году. А новые модели отличаются от Люси. Наталья не стала отчаиваться и разместила в социальной сети сообщение. Просила всех, кому небезразлична эта история, помочь найти игрушку. «Проводницы в поезде — молоденькие девочки и могли оставить собаку в своем купе, — написала Наталья на своей странице «ВКонтакте». — Вдруг сработает правило шести рукопожатий и найдется проводница, которая видела нашу игрушку? Вдруг собаку не выкинули, и она путешествует по маршруту Москва — Анапа — Москва? Или у кого-то есть такая же игрушка. Верим, что чудеса случаются и наша собака найдется!» Возможно, кто-то скажет: «Зачем разводить столько суеты вокруг обычной игрушки? И вообще есть проблемы важнее».

lyusi-igrushka-2

Но Никита продолжал скучать по своей Люси. «Однажды сын разревелся перед сном, — продолжает Наталья. Все спрашивал нас, как там его собака, когда вернется, ведь он так по ней скучает! Сильно переживал, что у нее нет билета на поезд, чтобы доехать домой. Сказал, что теперь никто его не защитит. Я даже сама расплакалась вместе с ним».

На следующий день Наталья отправилась на Курский вокзал, где поделилась своей бедой с работниками РЖД. Сотрудник, который представился Виктором Васильевичем Серегиным, сказал, что проводниц будет найти достаточно сложно, так как они закончили свою летнюю работу и разъехались по домам в Новосибирск и Омск. Но все же их удалось найти. Собачку в вагоне попала в надежные руки Валерии Маркиной из Новосибирска и Анастасии Пилюгиной из Омска — бойцов Всероссийского студенческого отряда проводников. Игрушка так им понравилась, что не стали выбрасывать и оставили у себя. Наталья вышла на связь с Валерией. Та сразу откликнулась на просьбу о помощи. Девушка уже находилась в Новосибирске. Поэтому собака отправилась с другим проводником Даниилом, который ехал в Томск. На странице Натальи появилось фото Люси на фоне состава с надписью «Собака едет в Томск с хорошим человеком». Никита очень обрадовался! Его друг и защитник возвращался из долгого путешествия домой! Из Томска Люси отправили через службу доставки DHL самолетом Томск — Москва. И уже через несколько дней ее передали Никите.

lyusi-igrushka-3

«Теперь Люси дома! — рассказывает Наталья. — Приятно, что человеческая отзывчивость и доброта творят такие чудеса! Проводники сказали, что собачка проехала огромное количество километров на поездах!» Люси вновь находится в детской и как прежде охраняет сон хозяина.

Оказывается, подобные истории нередко бывают у проводников. Аналогичная ситуация произошла с девочкой из Челябинска, которая потеряла игрушечного щенка Перито, подаренного дедушкой на первый день рождения. Кира случайно забыла обожаемую игрушку в вагоне. После многочисленных переключений на разные инстанции, сотрудники РЖД обещали поискать в поезде. Через несколько дней девочка с отцом встретили Перито на вокзале.

Новости партнеров