Общество

Как кот Вячеслава Новикова провел День выборов

novikov@stolica-s.su

кот
В воскресенье кот проснулся раньше обычного. Его голос не был важен для государства, но он истошно мяукал, требуя хлеба. Пришлось вставать, отрезать горбушку и подавать с мойвой к столу. Кот заурчал, благодарно зачавкал.

К избирательному участку прошагала бабка в берете. Через десять минут вернулась — пирожки в кулечке. В Казанской церкви звонили колокола, сознательных становилось все больше. Вышел выкидывать мусор — встретил на улице тетю Раю и полицейского, тот сердито кричал мужчине: «Убери от ворот машину!» — «А куда ставить?» — «Может, стоянку тебе подыскать?» — «Неплохо бы…»

Настроение у всех приподнятое, осенний дождик картины не портит. В подъезде топают дети, стучатся в соседскую дверь: «Дамир выйдет гулять?» — «Нет!!» А мне нужно репу запарить и начать готовить гуляш.

Жена ушла с величавой миссией — наблюдать. Качели во дворе не скрипят, тихо. Поставлю хор Валаамского монастыря с 50-м псалмом, помолюсь за Отечество. И кот уже успокоился, свернулся в бублик и спит на подушке. Пусть его спит.

Новости партнеров