Общество

«Несколько имен дают больше энергии!»

vesta-viktoriya

В Мордовии малышку назвали двойным именем.

Три месяца назад в поселке Атяшево появилась на свет девочка, которую назвали Веста-Виктория. Родители Ольга и Николай Масяйкины выбрали двойное имя не случайно. По их мнению, оно станет для дочки талисманом. Когда девочка подрастет, сможет сделать самостоятельный выбор. А пока мать и отец называют ее Вестой, а старший брат Владислав — Викой… В гостях у семьи Масяйкиных побывали Татьяна Новикова и Юлия Честнова.

Малышка

«Я почему-то всегда думала, что у меня будет только один ребенок, — улыбается мать Ольга Масяйкина. — Всю свою любовь и нежность отдавала старшему сыну. Хотя муж всегда говорил, что хочет еще одного ребенка. Мол, у тебя у самой есть братья и сестры, и у всех друзей по нескольку детей, так почему же Владислав должен расти один? Когда я забеременела во второй раз, поняла, что сбылась мечта. Когда в доме звучат детские голоса, это большое счастье. Наш сын уже совсем взрослый. Недавно ему исполнилось 16 лет».

Юноша обрадовался, узнав, что у него будет сестренка. И заявил родителям, что хочет назвать ее Викой. Но как быть, если мать и отец уже придумали дочке имя — Веста? «Я сначала хотела назвать малышку Эрикой, — говорит родительница. — А потом встретилась со старыми друзьями, которых давно не видела, и познакомилась с их дочкой Вестой. И тут же влюбилась в это имя».

Когда родилась дочка, Ольга написала сыну СМС: «Поздравляю тебя с сестренкой Вестой». И получила неожиданный ответ: «А тебя поздравляю с Викой». Мать растерялась. С одной стороны, не хотелось отказываться от имени Веста, она уже настроилась на него. И муж был полностью на стороне супруги. А с другой, хотелось сделать приятное сыну, который давно мечтал о сестренке. В итоге дружная семья пришла к компромиссу. К большому удивлению знакомых, Масяйкины назвали новорожденную Веста-Виктория, а при крещении она получила имя Ника.

Батюшка атяшевской церкви одобрил необычное имя малышки. Сказал, что у девочки будут два ангела-хранителя. Но сотрудники районного ЗАГСа придерживались другого мнения. Они долго отказывались регистрировать девочку. Уговаривали родителей выбрать лишь одно имя, звонили в республиканский ЗАГС, чтобы проконсультироваться по «сложному вопросу».

«По сути, правда на нашей стороне, потому что имя выбирает семья, — считает Ольга. — Дело чиновников — оформить необходимые документы. Да, этот случай необычный не только для Атяшевского района, но и для всей республики. Но ведь нарушения закона нет». В итоге Веста-Виктория все-таки получила свидетельство о рождении, а чуть позже медицинский полис. «Медработникам даже пришлось изменить компьютерную программу, потому что впервые в документ вносилось двойное имя, — смеется мать. — Слава Богу, проблемы благополучно решены, все довольны и счастливы».

Родители называют Весту-Викторию принцессой, старший брат тоже не чает души в сестренке. Его не нужно просить присмотреть за малышкой, он сам, приходя домой из школы, тут же мчится к ней. Даже бабушке дает советы, как ухаживать за малышкой. Летом Владислав устроился на временную работу и на первую зарплату купил для Весты-Виктории изумительное платьице. «Не понимаю, почему я раньше хотела только одного ребенка, — качает головой Ольга. — Долго раздумывала над решением, ведь мне уже 37 лет. А сейчас понимаю, что сделала правильный выбор. Как будто десяток лет сбросила. Что и говорить, молодая мама!»…

Веста-Виктория улыбается гостям и тянет к ним ручки. По словам родителей, она очень спокойный ребенок и охотно общается с окружающими. «Только вот почему-то все называют ее Викой, — недоумевает Ольга. — Наверное, это имя нравится людям больше. Кто-то из знакомых сказал, что в будущем дочь упрекнет нас за «непонятный выбор». Что ж, время покажет. Нам остается только ждать, что скажет по этому поводу наша Веста-Виктория…»

Звезды

Актер Никита Джигурда поддерживает решение семьи Масяйкиных и передает им поздравления. Он как никто другой понимает родителей Весты-Виктории, потому что тоже дал своим детям двойные и даже тройные имена. Сына назвал Мик-Анжель-Кристи, а дочь — Эва-Влада. «Не вижу в этом ничего странного, потому что родители всегда называют ребенка разными именами, — комментирует ситуацию артист. — Например, меня зовут Никита, мама ласково называла Ником, друг детства — Колей, а знакомые — Никитосом. И при крещении мы тоже получаем имена». По словам Джигурды, наличие нескольких имен дает человеку защиту свыше, ограждает от вмешательства в его жизнь злых сил. А еще это говорит о многоплановости человеческой натуры. Тем, кто этого не понимает, актер советует повышать уровень своей культуры. «Какая разница, двойное или тройное имя?! Дело в его носителе, — считает Джигурда. — Допустим, у человека есть только одно имя, и он полный дурак. А несколько имен дают больше энергии. Чем больше их, тем лучше! Мир от этого становится только прекраснее». «Не хотите ли приехать в гости к Масяйкиным и посмотреть на их очаровательную малышку?» — предложили корреспонденты «С». «Если окажусь в ваших краях, обязательно загляну в Атяшево, — пообещал актер. — А сейчас у меня довольно плотный график работы, постоянно нахожусь в разъездах». Джигурде доводилось приезжать в Мордовию с гастролями. К тому же здесь жила его знакомая девушка с татуировкой на лице Олеся Туманьянц, с которой они вместе участвовали в ток-шоу «Прямой эфир». Артист был одним из немногих, кто во время передачи выступил в ее защиту. «Здорово, что у Олеси все сложилось, как она хотела, — порадовался за нее звездный знакомый. — Нашелся человек, который оценил порыв и отнесся к ней с любовью. Вот вам простая истина: совсем не важно, сколько у тебя татуировок и имен, главное, чтобы тебя любили. Я свою жену называю разными именами: Анисина, Богородица, Крокодилица и Ведьма моя…

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров