Общество

Проверка на вшивость

вши

В Саранске торговали волосами с гнидами?

Решив обзавестись густыми локонами, 21-летняя жительница Саранска обратилась в магазин «Натуральные волосы». Когда девушка пришла на процедуру по наращиванию, то испытала шок! Мастер отказалась прикреплять чужие пряди, так как заметила в них нечто похожее на гниды. В магазине, по словам клиентки, признали, что продали некачественное «сырье», но вернуть деньги оказалось непросто. Подробности выясняла Алена Нестерова.

Марина Едельникова (имя и фамилия изменены) решила нарастить красивые локоны. Она обратилась в магазин «Натуральные волосы», выбрала подходящий оттенок. Через месяц нужный товар привезли. Покупка обошлась девушке в 10 тысяч рублей. В назначенный день она пришла в салон на процедуру наращивания. Но мастер, внимательно присмотревшись к прядям, категорически отказалась это делать. «Волосы оказались с проседью и в них были… гниды, — рассказывает Марина. — Скорее всего, срез был с головы пожилой женщины…» По словам специалистов, гниды в волосах для наращивания появляются из-за некачественной санитарной обработки. Кстати, по слухам, чаще всего «донорами» становятся мертвые бомжихи, с которых в морге срезают волосы. Такой товар скупают за бесценок, обрабатывают силиконом и выдают за «славянку», которая считается качественным материалом. Неизвестно, кто являлся поставщиком волос в случае с Мариной. Документов ей не предоставили, только чек. «К сожалению, продавцы воспользовались моей неопытностью, — продолжает Едельникова. — Поэтому совет всем девушкам: если решили нарастить волосы, выбирайте проверенную торговую точку». Она отправилась в магазин и потребовала вернуть деньги. «Продавец Мария признала, что в волосах гниды, — вспоминает Едельникова. — Сказала, что такое иногда бывает, и предложила найти мастера, который бы нарастил ЭТИ волосы. Естественно, я отказалась. Деньги с первого раза мне не вернули. Сказали, что этот вопрос нужно решать с директором, который вернется не раньше 9 августа, а телефон его не дали».

Раздосадованная Марина разместила пост о «нехороших» волосах на одном из саранских интернет-ресурсов, который вызвал широкий резонанс. А потом снова отправилась в магазин, взяв с собой тетю в качестве «тяжелой артиллерии». Продавец требовала опровержения, но девушка отказалась, так как не размещала ложной информации. Благодаря усилиям родственницы деньги удалось возвратить. Марина надеется, что эту публикацию прочитают сотрудники Роспотребнадзора и проверят торговую точку «на вшивость».

340x240_mvno_stolica-s-noresize