Общество

«Не задумываюсь о карьере модели…»

Участница конкурса «Мисс Поволжье» Алена Гудулина — о себе и своих мечтах.

23 июня в Чебоксарах прошел конкурс «Мисс Поволжье», в котором приняла участие 21-летняя Алена Гудулина из Саранска. Она стала победительницей в номинации «Телемодель». Несмотря на то, что организаторы мероприятия обещают конкурсанткам «путевку» в международный модельный бизнес, Алена не собирается связывать жизнь со съемками для модных журналов и подиумом. Она планирует реализовать себя, как предпринимателя. Алена является владелицей салона красоты и очень любит свою работу. О своих мечтах девушка рассказала Анне Опрахват.

«С»: Поздравляем с победой в номинации «Телемодель». Сильная была конкуренция?

— О, да! 32 красивейшие девушки из разных регионов! До последней минуты исход конкурса был неясен. Задания показались вполне обычными. Сначала нужно было выйти в национальном костюме, затем в купальнике, а потом в одежде из чебоксарского трикотажа.

«С»: А почему вообще решили принять участие в этом соревновании?

— Даже не знаю. Предложение поступило так неожиданно, что не успела и подумать… сразу согласилась.

«С»: Что теперь будете делать? Есть желание реализовать себя в модельном бизнесе?

— Честно говоря, вообще не задумываюсь о работе модели, моя жизнь посвящена учебе и карьере. Оканчиваю Всероссийский государственный университет юстиции в Саранске. Уже год вхожу в число молодых саранских предпринимателей, имею собственное дело — салон красоты.

«С»: В 21 год иметь собственный бизнес — неплохо! Как получилось открыть салон?

— Нужно найти дело, которое будет нравиться и в то же время пользоваться успехом в конкретном регионе. Я подсчитала, сколько каждая девушка тратит деньги на то, чтобы быть красивой, составила бизнес-план и в прошлом году решила открыть салон. Все вопросы, связанные с бизнесом, решаю сама. В моей команде работают одни из лучших мастеров Саранска, которым я оплатила обучение в московских школах стилистики. Персонал стараюсь жестко контролировать. Конечно, предпринимательство — это непросто, особенно, если ты одна. Когда представила свой проект на региональном конкурсе молодых предпринимателей, его не оценили. Теперь мой салон находится в центре Саранска и проиносит хорошие доходы. А те, кого когда-то считали более талантливыми бизнесменами, просто разорились. Думаю, что для успешного дела необходимо иметь не только амбиции, но и способности руководителя. Если человек не чувствует в себе таких талантов, то не стоит и начинать. Каждый должен понимать, что почти все время придется тратить на работу. Например, мой день начинается рано утром с учебы, а заканчивается поздно вечером в салоне. Радует, что скоро каникулы, буду хоть немного свободнее.

«С»: Неужели вы всегда были такой целеустремленной? О чем мечтали в детстве?

— Сначала, помню, мечтала стать ветеринаром, потом хотела пойти по стопам моей обожаемой бабушки и работать в школе, но только директором.

«С»: А сейчас о чем мечтаете?

— Сегодня у меня одна цель — реализоваться в профессиональной сфере… Всем читателям «Столицы С» желаю хорошего лета, отличного настроения и исполнения всех желаний!

340x240_mvno_stolica-s-noresize