Общество

«Я благодарна всем, кто помог Вике!»

Читатели «Столицы С» собрали деньги на процедуры для больного ребенка, но нашлись и такие, кто предложил молодой матери… интим за деньги.

Наталья Киреева одна воспитывает 8-летнюю дочь, страдающую тяжелым заболеванием. Недавно врачи посоветовали сделать платную процедуру — микрополяризацию, но мать не смогла найти деньги и обратилась через «Столицу С» за помощью к ее читателям. Вскоре необходимая сумма была собрана. Читатели звонили со словами поддержки, писали добрые СМС-сообщения. Но были и другие звонки, о которых Наталья вспоминает со страхом. Незнакомые мужчины предлагали ей приличные деньги за… интим-услуги.

Помощь

Диагноз «последствия поражения центральной нервной системы» врачи поставили Вике Тимофеевой в два года. Узнав о заболевании дочери, отец девочки ушел из семьи. О его дальнейшей судьбе Наталья ничего не знает. За несколько лет бывший муж ни разу не поинтересовался здоровьем ребенка. Мать продолжает в одиночку бороться за свою дочь, свято веря в выздоровление.

Недавно врачи посоветовали сделать Вике микрополялизацию. Сказали, что процедура помогает детям с тяжелым заболеванием центральной нервной системы. Лечение требовало больших денег, а у Натальи их не было. Маленькая семья живет на Викино пособие по инвалидности. Все средства уходят на лекарства и оплату жилья. Недавно мать с дочерью переехали из района в Саранск, где снимают комнату в общежитии неподалеку от больницы. Условия в старом здании оставляют желать лучшего, но для Натальи на данный момент это самый подходящий вариант. Недавно мать девочки-инвалида обратилась в «Столицу С». Рассказала о нелегкой судьбе и попросила помочь собрать необходимую для лечения сумму.

После публикации читатели стали перечислять на ее счет деньги. Всего за несколько дней набралась необходимая сумма, и женщина оплатила все сеансы микрополяризации. «Я благодарна всем, кто откликнулся! — не может сдержать слез Наталья. — Спасибо за то, что дали надежду. Дочка замечательно перенесла воздействие, лечение явно пошло на пользу. И еще осталась приличная сумма, которую хочу потратить еще на одну лечебную процедуру. Посмотрим, что посоветуют врачи».

По словам Киреевой, она готова отчитаться перед всеми, кто помогал, и сфотографировала чеки об оплате. «Считаю, что это обязательно нужно сделать, — уверена женщина. — Потому что сейчас развелось много шарлатанов, которые наживаются на жалости. Людям нужно знать, на что пошли их пожертвования».

Интим-предложения

Наталье Киреевой продолжает поступать большое количество звонков. Люди справляются о здоровье ребенка и предлагают помощь. Но есть еще звонки и СМС, о которых матери тяжело говорить. «Когда первый раз на мобильный пришло сообщение с предложением оказать интимные услуги за деньги, я восприняла это как шутку, — рассказывает родительница. — Ничего не ответила. А потом подобные СМС стали поступать снова и снова. А когда начались звонки от незнакомцев, я испугалась и продолжаю жить в постоянном страхе. Подозреваю, что мне звонят и пишут психически ненормальные люди…» По словам матери, незнакомые мужчины осыпают ее непристойными комплиментами и предлагают встретиться. Она отвечает отказом и вежливо просит оставить в покое. «Я объясняю, что обратилась за помощью в газету, не преследуя цель наладить личную жизнь, — говорит Наталья. — Главное — здоровье дочки. Врачи дают надежду на выздоровление, и только этим я живу…» Женщина слышала много историй о телефонных маньяках, которые зверски расправлялись с жертвами. Она боится за себя и ребенка. Наталья умоляет телефонных преследователей оставить ее в покое: «Пожалуйста, забудьте мой номер. Вокруг столько одиноких женщин, которым очень необходимо мужское внимание. Я не из их числа. Я просто несчастная мать, которая едва сводит концы с концами, чтобы помочь ребенку…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize