Общество

Уроженка Саранска Надежда Школкина провела последний день в Госдуме России!

Вот и все! Для важных и крепких задним умом представителей Мордовии 24 июня завершилось пятилетнее сидение в Госдуме России! Есть все основания предполагать, что в новом составе нижней палаты парламента не окажется уроженки Саранска Надежды Школкиной и видного политического деятеля региона-13 Сергея Чиндяскина. По итогам праймериз, проведенного партией «Единая Россия» в Мордовии, они заняли далеко не первые места, а, значит, шансы на попадание в новый состав Думы у них минимальны.

И если о Сергее Чиндяскине у избирателей Мордовии весьма смутные представления, настолько этот депутат старался не светиться в СМИ, то персона 46-летней Надежды Школкиной хороша им известна. Женщина из Саранска известна как «табачная королева». Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко открыто называл Школкину главным представителем американского табачного капитала в России! А 8 октября 2012 года в комиссию Госдумы по депутатской этике и в ФСБ был направлен запрос о проверке деятельности Надежды Школкиной, а также депутатов Геннадия Кулика и Сергея Штогрина, на предмет лоббирования деловых интересов крупных международных компаний табачной индустрии. Проще говоря, бабла эта дама, судя по всему, огребла столько, что хватит на безбедную старость. Помимо этого, активисты из вольного сетевого сообщества «Диссернет» обвинили ее в том, что свою кандидатскую диссертацию под названием «Уровень жизни населения Российской Федерации: экономическая оценка межрегиональной дифференциации» она беззастенчиво сдула. Надо отметить, что эта дама весьма настойчива. В последние месяцы перед праймериз она неоднократно приезжала в Мордовию, регулярно крутилась рядом с Главой республики Владимиром Волковы и лезла, как говорится, «во все дыры». Но Школкина не учла новых веяний. В эпоху импортозамещения и новой холодной войны люди, засветившиеся в тесном сотрудничестве с иностранными агентами влияния, не в чести у тоже не святых сотрудников кремлевской администрации. В 1987 году Надежда трудилась скромным бухгалтером в комбината по производству стройматериалов «Мордпотребсоюза». Но развал страны пошел этой даме явно на пользу… Саранский поэт Ося Разудалов с трудом вспомнил, кто такая Школкина, и был немало удивлен тем, что девица с таким потенциалом долгие годы представляла интересы Мордовии в Госдуме. «Позор, — проскрипел Ося, поднимаясь с раскладушки, установленной на берегу реки Инсар. — Я бы ее в Дубравлаг посадил вместо Госдумы. Там ей самое место. Заодно заключенные и табачком разживутся…» Затем журналисты подсунули Осе фотографии Школкиной, сделанные 24 июня 2016 года в Госдуме. «Неприятная дама, — поморщился Ося и сразу потребовал водки. — Лживая и наглая. Таких в Саранске раньше хабалками называли… Таким самое место на рынке в Потьме. Пусть там табачком торгует». Затем его речь прервали треск съедаемого огурца, горловое бульканье и благородная отрыжка. «Да и вообще Надежда баба так себе, — заявил после выпитых сто грамм подобревший поэт. — Я бы с такой воровать капусту на луховские поля не пошел…»

А последнее пленарное заседание шестого созыва Госдумы, состоявшееся 24 июня, отличалось интенсивной работой. Народные избранники приняли пакет антитеррористических законопроектов. Согласно поправкам, ответственность за участие в радикальных группировках будет наступать с 14 лет. Кроме того, в Уголовном кодексе появится само определение международного терроризма. Законопроект также обязывает операторов связи хранить информацию о звонках и переписке абонентов как минимум полгода.

340x240_mvno_stolica-s-noresize