Общество

Злостных неплательщиков алиментов Мордовии освободят от уголовного преследования

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, переводящий несколько преступлений небольшой тяжести из уголовного кодекса в административный, сообщает «Интерфакс».
Согласно тексту законопроекта, из уголовного кодекса выйдут статьи о побоях, злостном уклонении от уплаты алиментов, использовании заведомо подложного документа и мелкой краже. За совершение этих правонарушений впервые последует административная ответственность, а в случае повторного нарушения в течение года такие действия будут квалифицированы как преступление, за которое полагается уголовная ответственность.
Кроме того поправки в третьем чтении коснулись суммы воровства чужого имущества. Теперь уголовная ответственность наступает после хищения до 2,5 тысячи рублей. Более того, законопроект предусматривает освобождение от уголовной ответственности, если виновник возместит ущерб. Если воришка возмещает украденное, то уголовное преследование прекращается в связи примирения сторон.
Так же авторы законопроекта предлагали отменить уголовное дело за угрозу убийства, однако в ходе рассмотрения документа эту поправку исключили.

340x240_mvno_stolica-s-noresize