Общество

В Мордовии выросла минимальная цена на водку

В Мордовии выросла минимальная цена на водку

С 13 июня минимальная цена на водку в России составляет 190 рублей за пузырь 0,5 литра. Одним росчерком пера министерство финансов страны подняло ее аж на 5 рублей. А вот минимальные цены на коньяк и бренди остались прежними — 293 рубля за бутылку бренди объемом 0,5 литра и 322 рубля – за бутылку коньяка. Так что если жители Мордовии найдут в торговых точках «поллитру» дешевле 190 рублей, сразу обращайтесь в полицию. Телефон — 02. Есть вероятность, что это контрафакт.

По мнению чиновников, минимальная розничная цена на водку является действенным инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. С 1 февраля 2015 года она была установлена Росалкогольрегулированием на уровне 185 рублей за полулитровую бутылку водки, до этого она составляла 220 рублей за 0,5 литра.

Но есть и радостные вести для производителей горячительного напитка — акциз для водки не менялся с 2014 года — 500 рублей за литр безводного спирта. Но производители алкоголя все равно трындят по поводу снижения ставки акцизов, поскольку это поможет вытеснить с рынка нелегальную продукцию.

Очевидцы утверждают, что видели местного прощелыгу и поэта Осю Разудалова в окрестностях реки Инсар. Якобы, он держал в руках странную бутылку водки, кричал, что наш народ непобедим и всячески поддерживал инициативу министерства финансов по поводу минимальной цены на водку. При этом он дико хохотал, временами заглушая праздничный салют в честь 375-летия Саранска. А когда успокоился, доверительно шепнул друганам: «Самогоночку-то хер отменишь…»

Новости партнеров