Общество

Владелец «Мордовцемента» в 2018 году собрался полететь в космос! Юрий Филев отправится за ним?!

Судя по всему, Филареут Гальчеву не до нужд жителей Мордовии Судя по всему, Филареут Гальчеву не до нужд жителей Мордовии

Благая весть для всего Чамзинского района и работников пока еще живого «Мордовцемента» пришла, откуда не ждали! Председатель совета директоров компании «Евроцемент груп» Филарет Гальчев планирует полететь в космос в 2018 году! «Думаю, что к 2018 году совместными усилиями с Роскосмосом подберем правильное окошко, успеем подготовиться и полетим», — заявил он в эфире информационного канала «Россия 24». В то время, когда на предприятии творится невесть что, а масса работников боится остаться на улице, цементный король не торопиться тратить время на земные дела. При этом, по данным экспертов, отпускная цена на продукцию «Мордовцемента» может вырасти аж на 30 процентов, что катастрофически скажется на строительном рынке не только региона-13. Но, видимо, такова цена полета к звездам.

О планах полететь в космос туристом Гальчев объявил еще в 2015 году, после того, как от полёта отказалась английская певица Сара Брайтман. Пресс-служба «Евроцемент груп» тогда сообщала, что программа тренировок Гальчева проходит в ЦПК имени Гагарина и включает как комплексную медико-биологическую, так и серьезную теоретическую подготовку к полету на околоземную орбиту. Однако полет Гальчева тогда не состоялся, вместо него был выбран космонавт из Казахстана.

Юрий Филев пока сидит в горсовете, а не в тюрьме. Хотя кое-кто полагает, что там ему самое место Юрий Филев пока сидит в горсовете, а не в тюрьме. Хотя кое-кто полагает, что там ему самое место

А вот поэта Осю Разудалова волнует совсем другой вопрос — собирается ли полететь в космос бывший коммунальный хан всея Саранск Юрий Филев?! Говорят, что счастливо избежавший уголовного преследования любитель пострелять из ружья окопался на четвертом этаже странного торгового центра «Аврора», откуда рулит всей своей необъятной бизнес-империей. Мордовские правоохранители не торопятся задавать ему неприятные вопросы, но все в этой жизни меняется. Рано или поздно расплата наступит. Тем более, что кое-кто в Саранске начал писать мемуары, где есть несколько глав о деятельности великого Филева в лихие 1990-е. Говорят, что для этого автору пришлось посетить небезызвестного Сергея Денискина, отбывающего длительный срок в местах лишения свободы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize