Общество

А в Саранске — праздник краски!

Сколько красок у лета! Сочная зелень леса, пурпур цветущего шиповника, золото одуванчика. Но нашему городу этого мало! 4 июня на стадионе «Саранск» стартовал всероссийский фестиваль «Холи». Местные ярко разукрашенные парни и девушки, пританцовывая, подкидывали к облакам радугу пыли. Вход на фееричный праздник был свободным абсолютно для всех. По словам организаторов, такие мероприятия очень важны, поскольку приобщают молодежь к здоровому отдыху. Бродили среди ценителей громкой клубной музыки и радовались теплому, солнечному дню АННА ОПРАВХАТ и АРТЕМ АРТАМОНОВ (фото).

К 14.00 стадион был полностью готов к приему гостей. Зажигательная музыка манила прохожих. На входе каждого встречали охранники, проверяли содержимое сумок и рюкзаков. Приносить с собой спиртное, еду и напитки строго запрещено. Но это не беда, ведь по краям поля расположились добродушные бабушки, продающие пирожки и лимонад, а свои продукты можно оставить в специальной камере хранения. «Этот арт-проект полностью свободен от алкоголя и курения, он призван приучить молодежь к здоровому отдыху, — сказала корр. «С» одна из организаторов мероприятия Анастасия Зафатаева. — Мы проводим подобные опен эйры по всей стране и не имеем никакого религиозного подтекста».

Народу становилось все больше, а басы делались громче. Школьники, студенты, даже молодые мамы с детьми — все шли к палаткам с красками. Сначала собравшиеся стеснялись кидать друг в друга разноцветную пыль, но веселые ведущие помогли им справиться с комплексами, и все превратилось в живописное шоу. Разукрашенные девушки и парни, войдя в раж, раскидывали краски вокруг себя, пускали пыль в глаза даже незнакомым людям. Скромные девицы недовольно отворачивались от ярких ухажеров, а те, кто попроще, напротив, принимали экспрессивное поведение за комплимент и в ответ тоже весело замахивались пакетиком с колоритом. Так продолжалось больше часа, пока не случилось одно неприятное событие. Неожиданно перестала звучать музыка. Гости в недоумении начали переглядываться, а потом просто замерли на одном месте. В глазах каждого читался страх неизвестности и некоторая доля разочарования. И вновь церемониймейстерам пришлось разряжать накаленную атмосферу. «Друзья, сохраняйте спокойствие! — прокричал со сцены юный конферансье. — Это всего лишь небольшие технические неполадки, совсем скоро все заработает. Давайте попробуем зажечь без помощи клубных треков». Толпа заликовала и начала плясать просто так, кто-то даже пытался сам спеть всеми любимый хит известной певицы Нюши «Выбирать свое чудо».

В общем, молодые люди не поддались на провокации и доказали себе, что ничто не сможет испортить в этот день настроение. Ведущие не соврали, и уже через 40 минут тусовщики получили награду за терпение и умение радоваться каждому мигу — из колонок послышался такой родной голос солистки группы «Серебро», призывающий «давать, давать…» Массовая феерия вспыхнула с новой силой. Две разгоряченные летним солнцем барышни и вовсе выскочили на сцену, чтобы продемонстрировать свои хореографические способности. Администраторы развлекали гостей всевозможными конкурсами. Действо продолжалось до 18.00. Вдоволь натанцевавшиеся разукрашенные клабберы, уходя, продолжали разбрасываться разноцветной пылью, досталось даже охранникам.