Общество

В Саранске похоронили бывшего советника Главы Мордовии

3 июня Мордовия простилась со скоропостижно скончавшимся бывшим советником Главы Мордовии Николаем Щукиным. 27 июля ему должно было исполниться 55 лет…

Николай Николаевич родился в зубово-полянском поселке Вадовы Селищи. В 1987 году окончил МГУ им. Огарева, получив специальность «инженер-механик», и поступил на должность первого секретаря Теньгушевского райкома ВЛКСМ. В 1989 году, отучившись в высшей школе при ЦК комсомола, стал секретарем, а позже заведующим идеологическим отделом Мордовского обкома ВЛКСМ. В 1992-1996 годы работал в фирме «АгроМордовия». С 1996 года – помощник, старший помощник Главы РМ, руководитель группы помощников Главы РМ. С 2012 года – государственный советник Главы РМ. Курировал вопросы физической культуры и спорта. В январе 2016-го завершил карьеру государственного чиновника. Награжден орденом «Знак Почета» (1986 г.), заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия (2008 г.)… 3 июня в Ледовый дворец попрощаться с бывшим чиновником, пришли сотни людей, многие из которых знали Николая Щукина лично. Свои соболезнования родным и близким выразили начальник УФСКН РФ по Саратовской области Александр Гришнев, призер олимпийских игр Денис Нижегородов, однокурсник Николая Щукина – министр ЖКХ РМ Алексей Тюркин и другие. Чтобы проститься с бывшим коллегой в Саранск приехали и уроженцы Мордовии – члены команды самарского губернатора Николая Меркушкина. Похоронен Николай Щукин на саранском кладбище №5.

«Николай Николаевич внес большой вклад в созидательные процессы в Мордовии, в том числена самых сложных и ответственных этапах развития, — выразил глубокие соболезнования родным и близким Николая Щукина губернатор Самарской области Николай Меркушкин. — Благодаря его грамотной и оперативной работе реализовывались важнейшие для республики проекты по целому ряду направлений в спорте, молодежной, социальной политике, экономике. Он был человеком глубокой порядочности,высокого профессионализма, исключительно надежным в работе и человеческих отношениях».

340x240_mvno_stolica-s-noresize