Общество

Радость дня: уроженец Мордовии заработал за 2015 год почти 24 миллиона рублей!

Вся Мордовии может гордиться уроженцем республики Виктором Гришиным, предпочитающим немецкий автопром Вся Мордовии может гордиться уроженцем республики Виктором Гришиным, предпочитающим немецкий автопром

Доходы статусных уроженцев Мордовии продолжают поражать воображение простых смертных. Сведения о нажитом непосильным трудом опубликовал ректор Российского экономического университета им. Плеханова (РЭУ) Виктор Гришин. Кризисный для большинства 2015-й оказался для него таким удачным, что грех жаловаться. За год ученый муж заработал свыше 24 миллионов рублей!

Благосостояние бывшего вице-премьера Мордовии и экс-депутата Госдумы выросло за минувший год более чем в 2 раза. В 2014-м он задекларировал всего 11 миллионов рублей, а в 2013-м и того меньше – 9 миллионов. Согласно документу, опубликованному на сайте РЭУ, Виктор Гришин владеет двумя квартирами площадью 112 и 120 квадратных метров. Также в собственности ректора просторный дом в 536 «квадратов» и еще один, размером поскромнее, – всего 197 «квадратов». Причем, площадь последнего за минувший год увеличилась на 58 квадратных метров. Есть у уроженца Мордовии и гараж в 20 «квадратов». Но более всего впечатляют земельные владения руководителя ведущего российского экономического вуза. За душой у Виктора Гришина 10 земельных участков общей площадью в 5,8 миллиона квадратных метров! Причем, за минувший год его владения увеличились сразу на 620 тысяч «квадратов». Примечательно, что в 2013-м, по данным официальной декларации, гараж ректора пустовал. Год спустя там появился среднеразмерный кроссовер «Mercedes-Benz GLK 250 4MATIC», а еще через год Виктор Гришин предпочел сменить его на «Mercedes-Benz GLK 250 CGI 4M». Причем, цена каждого из статусных немецких автомобилей даже в базовой комплектации сильно переваливает за 2 миллиона рублей.

Супруга ректора, хотя и зарабатывает заметно меньше мужа, но тоже не бедствует. Ее доход за 2015-й увеличился более чем на 1 миллион рублей и превысил 4 миллиона. Хотя, очевидно, госпожа Гришина до сих пор с тоской вспоминает 2013 год, когда ее прибыль перевалила за 32 миллиона рублей! Тогда же в собственности супруги ректора был Nissan Teana. А теперь у женщины не осталось ничего, кроме земельного участка в 546 «квадратов».

Напомним, что талантливый сын своего отца Алексей Гришин, отдающий все силы работе министром строительства Самарской области, заработал в 2015-м более 13 миллионов рублей – больше, чем все местные чиновники. За год он увеличил свои доходы почти в 3 раза! Прибыли его супруги хотя и снизились на 11 миллионов рублей, но, тем не менее, составили свыше 25 миллионов. В собственности четы Гришина-младшего 2 квартиры площадью 163 и 155 квадратных метров, дом в 1747 «квадратов», жилое строение в 280 «квадратов», 1 гектар земли, гараж в 242 квадратных метра, машиноместо, котельная, автомобиль Mercedes Benz, мотоцикл Harley Davidson и снегоболотоходом.

340x240_mvno_stolica-s-noresize