Общество

В Мордовию вернулся отряд полиции, в котором служил погибший капитан Юрий Святкин

В Мордовию из кавказской командировки вернулись бойцы сводного отряда полиции. На железнодорожном вокзале Саранска сотрудников встречали руководители республиканского МВД, коллеги, представители администрации Главы Республики и Саранска, религиозных конфессий, родные и друзья.

«В ноябре прошлого года в составе сводного отряда полиции МВД по Республике Мордовия вы были командированы на Северный Кавказ. В период служебной командировки при вашем активном участии был раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений, задержаны лица и автотранспорт, находившиеся в федеральном розыске, — отметил в своей приветственной речи министр ВД Юрий Арсентьев. — Пресечено более пятисот попыток незаконной перевозки запрещенных предметов, в том числе оружия и боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ. К сожалению, служебные будни омрачила трагедия, ставшая ударом для всего министерства внутренних дел по Республике Мордовия. 15 февраля навсегда останется для всех нас страшной траурной датой. Именно в этот день геройски погиб капитан полиции Юрий Святкин. Он пожертвовал своей жизнью ради спасения коллег и мирных граждан. Еще 9 наших бойцов получили ранения».

Юрий Арсентьев отметил, что руководством министерства при поддержке Главы Мордовии сделано все возможное для семьи Юрия Святкина. В настоящее время раненые сотрудники восстанавливают свое здоровье. Старший лейтенант внутренней службы Сергей Мартьянов, получивший особо тяжелые ранения, проходит реабилитацию в Главном клиническом госпитале МВД России. Его семье также оказана помощь. Юрий Арсентьев поблагодарил бойцов за безупречную службу, профессионализм и преданность работе. За образцовое выполнение служебного долга, проявленные мужество и профессионализм ведомственными наградами были награждены сотрудники, отличившиеся в службе. Министр также поблагодарил родных и близких сотрудников за моральную поддержку и понимание.

340x240_mvno_stolica-s-noresize